Управление по защите прав потребителей: «Загрязнения на реке Ембулатовка не выявлены»
В анализах проб воды с речки Ембулатовка Управление по защите прав потребителей не выявило загрязнений.
Уважаемые пользователи! Нам нужна ваша помощь: журналисты «УН» — не экологи, не санитарные врачи и, уж тем более, не ученые-гидрологи. Но мы уверены, среди вас есть люди, которые разбираются в этой теме лучше нас. Выскажите, пожалуйста, свое профессиональное мнение о загрязнении воды после просмотра видео. Нам интересно знать, что вы думаете по этому поводу.
Напомним, неделю назад жители Кирсаново обнаружили, что вода в речке стала черной и издавала смрадный запах.
Говорит убедительно, но по ходу кого-то покрывает, скорее всего сбросили нефтяной шлам. Надо назначать независимую экспертизу, только не надо обращаться в гос.экологические органы, по опыту прошлых лет мы знаем насколько они коррумпированы.
Тут для полной объективности нужен независимый анализ состояние воды на Ембулатовке. Нужно организовать отбор проб воды на разных участках реки. Что касается меня, то я не верю, результатам исследования Управление по защите прав потребителей, это государственный орган. Барлык Мендыгазиев правильно заметил про то, насколько живучи караси, а тут даже и они гибнут. И потом река Ембулатовка питается в основном за счет родниковых вод, она априори не застаивается, и не может тухнуть, не зря ее называют целебной. Похоже, что был где то сброс нефтиотходов.
Довольно таки сомнительная версия.
С наступлением осени температура воды в водоемах уменьшается, что приводит к снижению активности микробиологических процессов, в том числе, снижается и интенсивность гниения. Опять таки, обратите внимание, что в незагрязненных водоемах, даже стоячих, вода осенью становится прозрачной, чистой, что объясняется, опять же, снижением температуры воды и гибелью водорослей, как многоклеточных, так и одноклеточных. Здесь же мы наблюдаем обратное явление.
Продолжу.
Вода становится прозрачной в следствии того, что отмершие водоросли опускаются на дно и там скапливаются, но, их гниение не происходит, в связи с тем, что условия для микробиологических процессов неблагоприятные (холодно). Ну, это тоже самое, как помещение продуктов в холодильник — при низкой температуре они дольше сохраняются.
кто бы сомневался ….я был бы удивлен если бы обнаружили..сорказм
Может и права женщина.
Урал не наполняет речки вот и заболачиваются меркие речушки
Люблю рыбалку, бывал много где, глубокие места, затянувшиеся тиной озера видел, высохшие водоемы, но чтобы от ила такое было — это она кому по ушам проехаться решила?
Эхххх, и не стыдно с таким ответом к людям выходить? ну, что за бред говорит, сама верит в это? После такого заявления, нужно усомниться в профессионализме данного сотрудника. А воду на независимую экспертизу!
Тазалык: 22 Октябрь 2016 в 20:34 » Надо назначать независимую экспертизу, только не надо обращаться в гос.экологические органы, по опыту прошлых лет мы знаем насколько они коррумпированы.»
==========================================================
ЭТО ТАК! Но нет не коррумпированных госорганов! Вот в чем беда-то……
Эх, посодют её…
Загрязнения нет, а на нет репутации нет и совести нет.
Это всё ерунда что они говорят, почему же год назад такого не было или тогда не гнило?Сброс там был поэтому и вода жирная видно же!А нас как всегда разводят! Она что сама говорит себе хоть верит?
Надо было засатвить выпить воду с реки, посмотрели бы потом на ее мутацию.
У энтой дамы совести нет, наверное что-то имеет с этого?
Однозначно имеет. Видно же вода черная, рыбы и все остальное гниет вокруг.
Не в защиту и не в обиду кому либо. Но по одному хим анализу однозначного ответа получить нельзя, даже если и есть анализ от независимой экспертизы. Кто и что туда слил. Это может быть кто угодно и что угодно. И процесс гниения тоже может быть. Если анализ показывает наличие аммиака, это может быть от разных причин, например от животноводческих ферм — навоз, который относится к загрязнителям, и его даже запрещено складировать в зоне саниарной охраны водозаборов. Например это может быть смытое дождем с полей азотное удобрение. Если нашли в воде нефтепродукты, то нужно делать детальный анализ на определение какие конкретно нефтепродукты. Это может быть бензин, керосин, солярка, мазут, нефть. Это может быть например тракторист свой трактор помыл. И вообще, проба на анализ воды должна браться при свидетелях, и сразу же опечатываться и скорее всего из разных мест реки. Жалко конечно речку. И изучать причину загрязнения конечно нужно.
на берите эту воду и дайте ей по пить пускай по пьет и потом скажет что там есть нефте продукты или нет
за идиотов чтоли держит месных, которые всю жизнь прожили на этой реке, рыба не когда там не дохла, а листья, деревья всегда там гнили и будут гнить. естественный процесс в приоде.
К ответственности виновных!!!