28.10.2016 в 11:39 339 2

Страна

Руслан Кулекбаев: Я приму любое наказание

«Я мстил за страдания моих братьев-мусульман, которых ранее мучили правоохранительные органы,» — заявил он.

Руслан Кулекбаев, обвиняемый в убийстве десяти человек в июле в Алматы, заявил, что готов принять любое наказание, которое назначит суд, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ранее в ходе прений прокурор попросил суд приговорить Кулекбаева к смертной казни.

«Иншаллах, я приму любое наказание. Можете мне назначить пожизненный срок, можете назначить смертную казнь. Но я считаю, что я мстил за страдания моих братьев-мусульман, которых ранее мучили правоохранительные органы», — сказал Кулекбаев.

При этом он обратился к родственникам погибших, находящихся в зале.

«Я понимаю ваши страдания, я тоже через такое проходил», — сказал он.

Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час., подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину «Лада» и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того, как пришел в себя.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. ну ну says:

    делайте из него мученика веры и борца за…. вот тут даже и не знаю за что..но найдутся и те которые поймут и посочувствуют

    0
    0
  2. да уж says:

    К сожалению казахстанские полицейские показывают свою не профессонализм.Не умеют стрелять метко и быстро.Даже не обученный гражданские тут успевает их подстрелить.

    0
    0
x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с