09.11.2016 в 13:57 100

Мир

Дональд Трамп — «Мы перестроим нашу нацию и обновим американскую мечту».

Речь Дональда Трампа сразу после победы на президентских выборах

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл выборы президента США, сообщает Assocciated Press. Сразу после объявления результатов Трамп вышел к своим сторонникам. В своей речи он призвал нацию объединиться, чтобы осуществить американскую мечту. Также он сказал, что Клинтон позвонила ему и поздравила с победой.

Дождь

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

23 комментария
  1. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Все , теперь и там появился свой » Перестройщик»…

  2. набухаюсь в выходные says:

    Дааа, потрепаться и обещать мастак. 2030

  3. Tamara Еслямова says:

    Невероятный интерес к выборам в чужой стране говорит о том, как сильно мы (Россия) зависим от этой страны. Валюта России зависит, цена на нефть, власть России, война и мир. — «Московский комсомолец». http://www.mk.ru/politics/2016/11/09/rossiya-na-146-ne-amerika.html

    • Tamara Еслямова says:

      И да, готовимся к резкому обесценению национальной валюты. И это очень хреново для нас. Действия президента Трампа приведут к снижению цен на нефть (они упали уже на новости о его избрании. Из его программы:

      «… В-пятых, и это очень важно, я сниму ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест. Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе.»

      • Исатай says:

        Ограничения может быть он и снимет, но у каждого бизнеса особенно в сфере добычи полезных ископаемых есть своя себестоимость. И сможет ли эта себестоимость конкурировать с уже установившейся ценой на нефть, газ, уголь? А если давать дотации, то и к краху ВТО прийти можно. Не все так просто.

        • 50 оттенков ватного says:

          Исатай, давай поговорим по-казахски? не беси. возьми свой русское имя.

          • янеисатай но says:

            я не исатай но почему такой странный ник? 50 оттенков ватного, наводит на каламбур = 50 ватников потоптались на имяреке и вам понравилось?

      • Безработный с высшим образованием says:

        Тамара,я не знаю кого вы имеете в виду, когда говорите:»хреново будет для нас», но для большей части населения хуже уже не будет,потому что «хреновве» опускать народ уже некуда. Если народу завернуть гайку, то нарушится экономический баланс,людям нечем будет оплачивать комуслуги и в стране и наступит хаос. До этого не дойдет. Так что «хреново» к нам уже пришло давно,только вы этого не заметили и ваши запугивания слишком запоздали.

      • Баке says:

        Хорошо ли, плохо ли — это все относительно.
        Но с приходом Трампа, по-моему, уже не будет дешевых заигрываний с местечковыми автономиями и режимами. На народы этих автономий (режимов) ему (Трампу) может тоже насрать. Но все будет как бы честнее: хочешь остаться диктатором — почаще восхваляй Америку и чаще лижи задницу дяди Сэма, без гарантии ответной лояльности и взаимности. И позиция, когда «и нашим и вашим» или обойдется намного дороже.или вобще будет опасной.
        А авторам демагогий, о вводе резервной валюты на смену Доллару США, по-моему придется заткнуться. Ведь для процветания Америки, как раз и не хватает ослабления доллара. А Трамп это может запросто сделать. И только для того чтобы Трамп этого не сделал все страны мира будут давить друг друга в очереди на выдачу беспрцентных и бессрочных займов для США. и не надо надеяться на евро. Англичане не зря пошли на Брекзит, — в мировой финансовой столице у людей на такие дела чуйка наверное дай боже.
        А нам будет хуже или лучше — не знаю. Да и какая разница для народа, который как баран все равно все стерпит?

        • Безработный с высшим образованием says:

          Но с приходом Трампа, по-моему, уже не будет дешевых заигрываний с местечковыми автономиями и режимами.
          _____________________________
          Это так. Трамп уже заявил европейским членам НАТО: «Если вам нужен этот блок,то вы его и содержите». Поляки и Прибалты уже в истерике от этого заявления. Есть русская пословица:»На Бога надейся,а сам не плошай». Рано или поздно халява всегда кончается.Это очень скользкий путь когда кто то хочет на «чужом горбу въехать в Рай»

    • NVP says:

      Ну, почему же только Россия? Я думаю, что глупо отрицать, что США во многом определяет политику и экономику в мире. Посмотрите на реакцию Европы, Китая, Японии, они тоже, все замерли в ожидании. Если бы президентом выбрали Клинтон, то всё было бы по-прежнему, а с Трампом можно ожидать любых «сюрпризов». Но, Вам, почему-то, захотелось выделить именно Россию. Почему?

      • Router says:

        Потому что это волнует прежде всего нас! Сырьевой придаток, в котором все что производиться, все завезено((( И любые негативные процессы сказываются сразу на нас, в том числе и обесценение валюты

      • NVP says:

        Вы не поняли мой вопрос, впрочем, он обращён не к Вам. Проблема смена власти в США, волнует весь мир, в том числе и Казахстан. Но, из всего мира, Тамара, почему-то выделила только Россию, как-будто на остальных это не оказывает влияния. Вот я и спрашивал: почему? Из-за того, что так переживает за Россию? 🙂

        • Баке says:

          По-моему Вы предвзяты. Касательно России — это была цитата из МК.

          Но я вот считаю, что победа Трампа — это как раз ответ на вызовы (т.е. выпендрежи) Путина. Типа американский нежданчик в ответ на российский нежданчик.

          А почему нас больше волнует будущее отношений США и России? Так потому, что мы тут рядом живем, у нас типа ТС (условия которого полностью диктует РФ), у нас с РФ договор о коллективной безопасности (по которому российские войска в любой момент могут оказаться в любой точке Казахстана) и т.д. и т.п.

          Можно конечно устроить демагогию: откуда я могу знать условия договора по ТС, если этого договора нет в доступе, или в честь чего я предположил,ч то российские войска могут оказаться у нас, если это тоже нигде открыто не прописано.
          Да, в открытых источниках этого нет, закрытые источники (если они есть) тоже не доступны.
          Но Украина вот отказалась вступать в ТС именно потому, что ее не устроили условия основного договора, где голоса в принятии решений будут распределяться по размерам экономик членов ТС. Г-жа Тимошенко коментировала позицию Украины со ссылкой на пункты договора. А договор по ТС был, если помните, подписан вдруг и внезапно, сразу после свержения Кучмы и присоединения Крыма.

          • Баке says:

            Касательно возможного появления рос. войск в РК. Очень много сообщений об учениях в рамках ДКБ по которому войска (стрелковые, десантные и артиллерийские части) якобы отрабатывают совместные действия на возможные случаи. Вывод напрашивается сам собой. Т.е. появление войск членов ДКБ на территории РК — дело уже решенное.

            • Безработный с высшим образованием says:

              Так ведь это очень хорошо. Даже отлично. Сами себя мы навряд ли сможем защитить от внешней угрозы, а Россия нам поможет. Радоваться надо,но вам почему то не радостно. Правильно я вас понял?

              • Баке says:

                Вы правильно поняли что у меня мало радости от того, что к нам заявятся чужие войска. Пусть даже под предлогом защиты от неких внешних угроз. Никто не будет защищать нас или нашу страну. Чужие войска заявятся только для защиты интересов своего государства. По-другому и быть не может. Какие бы предлоги не были, пусть даже защита якобы интересов народов и меньшинств (в этом плане дальше демагогий и дешевых трюков дело не пойдет), но главное будет именно защита государственных интересов (финансовых, территориальных, ресурсных и т.д.). И если кто-то думает, что с приходом такой помощи поменяется режим, то они ошибаются — этот режим полностью работает на их интересы и именно этот режим они и будут защищать.
                Но ввод российских войск (якобы для защиты) автоматически вызовет и ввод китайских войск. Именно для этого и устроено ОДКБ — в интересах двух государств и вассальных им режимов.
                Ладно, касательно отсутствия у меня радости я пояснил. А в чем ваша радость от поялвения чужих войск в нашей стране? Или вы надеетесь, что это страна станет Вашей именно с приходом чужих войск?

          • NVP says:

            В чём же я предвзят?

            • Баке says:

              Предвзятость в том, что, по-моему, Вы пытаетесь навязать ярлык русофобии на Т. Еслямову безосновательно, или по надуманным основаниям.
              Я думаю не стоит уподобляться Сталину и действовать по принципу: «Кто не с нами -тот против нас.»
              И даже, если Вам кажется, что кто-то ненавидит Россию, то может это потому, что от любви до ненависти — один шаг. Т.е. именно пылкие страсти к этой стране вывзывают негатив к ее воровской власти?

  4. 888 says:

    Российский совет по международным делам. Сергей Рекеда — генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ. Статья «Грузия переосмысляет Россию».
    «…в грузинский парламент с шестью мандатами прошла еще одна партия — Альянс патриотов Грузии. Эта политическая сила выступает за приостановку Соглашения об ассоциации страны с ЕС. Влияние её, безусловно, будет минимально, однако показателен уже тот факт, что наряду с конституционным большинством центристской «Мечты» своё депутатское представительство на национальном уровне получила партия, откровенно выступающая с антизападных и антитурецких позиций. Подобный результат выборов не внезапное совпадение настроения избирателей, погоды, политтехнологий и чего бы то ни было еще. Переосмысление отношения к России в грузинском обществе идет планомерно последние несколько лет. Это заметно даже по результатам социологии относительно выбора геополитических приоритетов. Так, например, согласно Интеграционному барометру ЕАБР-2016, Грузия с 2015 г. не входит группировку стран с приоритетным геополитическим вектором в сторону Евросоюза. Кроме того, у Грузии по отношению к России положительная динамика изменений показателей взаимного притяжения между 2012–2013 и 2015–2016 гг. Аналогичная ситуация прослеживается и в западных замерах. Опрос Национального демократического института (NDI), проведенный весной 2016 г., показывает, что одинаковое число грузин (13%) видят гарант безопасности своей страны в Евросоюзе и в России, а за вступление страны в Евразийский экономический союз высказываются около 20% респондентов (перед Вильнюсским саммитом «Восточного партнерства» в 2013 г. эту точку зрения поддерживали только 11%).»
    Интересные вещи происходят в Грузии. На последних парламентских выборах партия М. Саакашвили «Единое национальное движение» с треском проиграла выборы «Грузинской мечте».

    • 888 says:

      Как то у З. Бзежинского читал, что Грузия не сможет уйти от России в виду, общего прошлого, географического расположения и культурно-цивилизационной принадлежности. А другой политолог С. Ханингтон писал, что после определенного периода националистического угара, последовавшего после обретения независимости, в Грузии с ростом демократии, народ сам почувствует какой цивилизационный центр ему ближе и будет с ним строить экономические и политические отношения. Для сравнения на бытовом уровне у россиян с «вражескими» украинцами и грузинами, а также молдаванами, все намного лучше чем с «дружескими» узбеками, кыргызами и таджиками. Хотя сейчас США уходят из Афганистана и Центральная Азия начнет разворот в сторону России (например Узбекистан после смены президента), хотя скорее это будут уже отношения не по типу США-Канада, Европа а по типу США-Пакистан, Либерия. Слишком уж к тому времени отодвинуться они друг от друга в плане ценностной ориентации.

  5. Владимир says:

    Я не думаю, что народы Грузии, Молдова или Центральной Азии стремятся в объятия нацистской России, это их несменяемые диктаторы и правители, что бы сохранить свои диведенты от власти, ищут союзы с себе подобными.

    • 888 says:

      VKKNEWS. Данияр Ашимбаев: Официальная идеология мифологизирует декабрьские события 86-го года.
      «Вот в чем тут дело. Приведу простой пример. Возьмем Мангыстаускую область. Если вы начнете искать литературу, посвященную истории этого региона, то вы обнаружите, что большинство книг касаются адаевского восстания. В то время как практически отсутствует литература об освоении Мангышлака, о развитии атомной и нефтяной промышленности в этом регионе, о развитии социальной сферы, образования, науки.То есть созидательный период истории, во время которого был сформирован промышленный и социально-экономический потенциал Мангыстауской истории, оказался на периферии исследований. Первое, о чем вы узнаете, исследуя историю полуострова, — это о национально-освободительных восстаниях в регионе.Это же касается героизации деятелей Алашорды, при практически полном умолчании вопроса о ее политической легитимности и того факта, что большинство алашординцев перешло на сторону советской власти.»
      Вы говорите нацистской России. Весь народ России нацистами записали? Ну вот почитайте.
      Вот вам еще пару цитаток оттуда:
      «Разворачивалась жесточайшая борьба внутри кунаевского окружения. И, на мой взгляд, подлинная цель декабрьских событий заключалась в том, чтобы изменить кадровое решение центра. Полагаю, что декабрьские события 86-го вписываются как раз-таки в этот контекст, а отнюдь не в иллюзорную «многовековую борьбу за независимость»
      «Упускаются из виду и лозунги собравшихся, которые, в первую очередь, касались смены власти. Никто не задается вопросом, кто этими лозунгами их снабжал. Факт раздачи алкоголя также остается без внимания.»
      Могу пару западных монографий скинуть, где анализируется этнократический (то бишь националистический ) режим в Казахстане. Сколько неказахов в процентах от общего числа населения и сколько их во власти? Говоришь Россия нацистская? Ну-ну.

x
2025-01-17
Утром-10.47 ℃
Днем-4.28 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-3.49 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.04 м/с
2025-01-18
Утром-4.38 ℃
Днем-4.14 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-9.03 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра3.91 м/с