Все около-облгазовские дочерние предприятия берут оплату только наличными
Татьяна:
Почему все около-облгазовские дочерние предприятия берут оплату только наличными деньгами? Так, например, в кассе ТОО РЦКУ г. Уральска (это на ул.Гагарина) отсутствует POS-терминал, а работники филиала ТОО Aktobe Gaz Innovation г. Уральска, когда пришли на дом по вызову делать поверку газового счетчика, выдали только кассовую квитанцию на 3 500 тенге (не дороговато ли?), но не дали фискального чека.
Мне кажется, что все это ненормально и противоречит закону. Я пенсионерка, мне пенсию перечисляют на карточку, и мне удобнее платить ею.
Думаю, что этот вопрос затрагивает интересы многих жителей нашей области.
Татьяна, вы первая пенсионерка, которой удобнее платить картой, поздравляю Вас!!!
Да там «темный лес», сплошные «кормушки»всяких посредников.
Облгаз, Суарнасы, Гипрозем… (список можно продолжать) — рассадники коррупции. Любого заставят платить. Там работы для ментов, непочатый край.
АО «КазТрансГазАймак» все документы оформляются через ТОО «ЗЕНИТ ТВК» их документы по сдаче и согласовании сдаются быстро. Создано данное ТОО для отмывания денег. Раньше все было проще. Коррупция и только сотрудники АО отправляют все на ТОО ЗЕНИТ ТВК. ТОО РЦКУ. Кто контролирует стоимость согласования, выполнения сварочных работ по газоснабжении, изготовление проекта?
Работал в рцку, он полностью поглотил финансовые вопросы аймака, кто то сверху создал это тоо, официально деньги отмывает.)
И еще оплата за газ подорожала на 8тиын с сентября месяца
Смазать газовый кран солидолом это у них стоит 3500 тенге и не дай бог если вы допустите этих криворуких мастеров к заграничным газовым плитам.Все испоганят потом будете искать кто бы починил.Сегодня днем стучался один такой деятель я не пустил его.
Нарекания и замечания граждан в отношении АО «КазТрансГаз Аймак» (КТГА) являются справедливыми и не безосновательными. В последнее время, эта организация, в погоне за извлечением дополнительных доходов, стала нагло и демонстративно выходить из правового поля. Так, несмотря на то, что законом РК «О газе и газоснабжении» (Статья 19) организации КТГА обязаны проводить периодическое техническое обслуживание (ТО) газового оборудования, она такие работы в настоящее время не выполняет. Кроме того, в г.Аксай, с октября 2016 года, организации КТГА перестали принимать плату за потребленный газ , передав эту функцию работникам «Казпочта». Здесь явно просматривается сговор АО «КазТрансгаз Аймак» с жуликоватыми субъектами предпринимательства, с целью извлечения дополнительных доходов, в том числе и за счёт «замаскированного» повышения тарифов, в обход требованиям АРЕМ и Законодательства РК.
На фоне таких правонарушений, становится непонятной позиция районных и областных властей, контролирующих и надзорных органов, которые стараются не замечать явные нарушения требований закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (Статья 5, п.5), где сказано, что субъекту естественной монополии запрещается:
— навязывать условия доступа к регулируемым услугам …, ведущие к дискриминации потребителей;
— взимать дополнительную плату … и навязывать дополнительные обязательства, которые касаются предмета оказываемых услуг ( в том числе и передача финансовых средств и своих полномочий другим организациям). И т.д. и т.п.
Полностью поддерживаю предыдущие комментарии, мы тоже обратились в ОА «КТГА» за проводкой газа, так в технических условиях, они указали, что подключить нас надо трубе газопровода, принадлежащей частной фирме… В итоге, мы за разрешение на подключение к уличной трубе, заплатили аж 250 000 тенге, и после этого, еще пришлось оплатить отдельно за внутреннюю проводку газа столько же… Удивительно, ведь только лишь за одну проверку готовности, опломбирование счетчика, и открытие крана газа, нам пришлось выложить в АО КТГА аж 35 000 тенге, и это не считая тех денег, оплаченных нами за всякие их внутренние «согласования»… Не совсем понятно, есть ли у нас антимонопольный комитет, фин полиция, и прокуратура, неужели для наведения там порядка, обязательно должен кто то заявить…
Недавно эти газовые посредники повысили тарифы на подключение газа ( всего лишь на подключение) Теперь это стоит более 80 000 тенге. Делают деньги на воздухе. Говорят все идет из Астаны, хотят все больше и быстрее делать деньги.Пока власть не поменять, у нас будут эти проблемы.