В ЗКО порядка двух с половиной тысяч человек являются жертвами семейно-бытового насилия
Бытовое насилие включено в список уголовных дел. По отношению к совершившим правонарушение гражданам вынесено 2137 защитных предписаний и 133 особых требования. О более жестких наказаниях — тюремных сроках и штрафах, полиция умалчивает.
Начальник отделения по профилактике правонарушений и организации работы участковых инспекторов местной полиции Сергей Киселев объясняет отсутствие жестких мер наказания для правонарушителей тем, что жертвы зачастую забирают заявление назад, потому что успевают примириться со своими обидчиками.
— После того как человек пишет заявление на члена своей семьи, он должен идти в суд и там доказывать, что он перенес насилие, — сообщил Сергей Киселев. По словам Киселева, нежелание заниматься бумажной волокитой, чувство стыда, боязнь осуждения, боязнь повторных побоев — именно эти факторы останавливают потерпевшего в осуществлении наказания тиранов.
— Чаще всего насилие совершается в состоянии алкогольного опьянения, часто в ходе совместного распития алкоголя, — рассказывает Сергей Киселев. – После таких жалоб агрессора отправляют на лечение от алкоголизма. С начала 2016 года на принудительное лечение было направлено 335 человек.
Полицейский привел случаи, когда женщины прощали даже вопиющую жестокость, граничащую с бесчеловечием.
— В этом году в Аксае поссорились муж с женой. В ходе ссоры мужчина облил свою жену бензином и поджег ее. Женщине удалось избежать смерти, однако 19% ее тела было в ожогах. Наказать мужчину так и не смогли, поскольку жена забрала заявление и не имела к нему никаких претензий.
Сергей Киселев отмечает, что нередки случаи, когда за помощью обращаются дети.
— Бывает и такое, что звонит ребенок и жалуется, что отец бьет маму, — говорит Сергей Киселев, – или обращается с просьбой разобраться с родителями, которые периодически поднимают на него руку .
Полиция на такие звонки реагирует, однако ребенок сам заявить на своего обидчика не может.
— Заявление должен писать его законный представитель, — говорит Сергей Киселев.
Кто представит интересы ребенка, если законный представитель сам является обидчиком, полицейский затруднился объяснить.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
Все от нищеты
Нищета это не повод для рукоприкладства. Если человек не умеет пить алкоголь то ему лучше бросить эту пагубную привычку а если ему не хватает силы воли то, ему лучше обратиться за помощью к наркологу, психотерапевту. В США на государственном уровне существует программа общественного психоанализа, институт психоаналитиков направленную на то чтобы сбрасывать стрессовые накопления ( чтобы стресс не накапливается) у людей этого государства. Но как это работает? Я прихожу в клинику к психоаналитику, плачу ему 100$, ложусь на кушетку и целый час выговариваю ему всё что у меня накопилось, обиды,злость,проблемы и т.д.. Но к сожалению через некоторое время я буду опять полон стрессовыми накоплениями. Врачи психоаналитики не учат людей управлять этим состоянием сброса стресса!!! Есть такая совершенно замечательная методика «КЛЮЧ» которую создал Советский ученный Хасай Магомедович Алиев вот её я и посоветовал бы всем освоить . Побочный эффект от этой методики здоровье.
в ряде стран в Европе если ребенок просто пожалуется на родителя, то у родителей сразу будет разьяснительная беседа с полицией, работа с психологами. При повторном обращении ребенка забирают до выяснения обстоятельств, а родителей могут уголовно или административно наказать
Кто представит интересы ребенка, если законный представитель сам является обидчиком, полицейский затруднился объяснить.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Они всегда затрудняются что-либо объяснять! Вот и со знаком «Ш» так долго затруднялись, что автолюбители не дождавшись объяснений от полицейских саму друг-другу ВСЕ доступно объяснили! И за что их держать? Такие должностные оклады, привилегии и за что? За трудности?……
Так в чем проблема? Развод все решает. Я сам женат у нас есть сын. Ну да кто умеет доводить меня до бешенства так это жена. Ругаемся щепаем друг друга она меня бьёт я её просто скручиваю.
Все это, конечный результат соблюдения «ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА», надо правильно понять, что семья это тоже армия, где должен быть свой порядок, и должна быть дисциплина, но о какой дисциплине может идти речь, если наши женщины, забывают про воспитание детей, и рвутся делать бизнес или карьеру… Дети растут сами с собой, воспитанием их занимается улица, вон только за один год, врачи приняли 60 родов, у не совершенолетних детей, кто был их должен воспитывать, отцы что ли?