02.01.2017 в 13:24 870 2

Страна

Родные начали опознание погибших в Шахане

Об одной из погибшей жительнице дома рассказал карагандинец. Фотоальбом снохи он нашёл на обломках дома.

Елена Алексеенко погибла вместе с младенцем

Елена Алексеенко погибла вместе с младенцем / Фото Informburo.kz

Молодой мужчина временно проживал в доме №5 третьего микрорайона, часть которого рухнула 1 января. Молодой человек по счастливой случайности не оказался в квартире на пятом этаже. Там погибла его сноха с шестимесячным ребёнком.

«Я родной брат Владимира Алексеенко. Брат сейчас на вахте. Его 24-летняя супруга Елена в момент обрушения вместе с шестимесячным ребёнком была дома, – рассказывает Алексей Алексеенко. – Новый год мы встречали вместе: я, Елена с ребёнком и моя мама. Утром 1 января я поехал к жене в Караганду, а вечером мне позвонили с неизвестного номера и сказали, что есть важная информация».

Елену и ребёнка Алексей опознал среди мёртвых. Мужчина рассказал, что чудом спаслась и его мать. Она шла домой от соседки. Только поднялась на пятый этаж, открыла дверь и всё рухнуло.

«Мама живая, её спасли самую первую. Начали люди кричать, чтобы не шевелилась», – рассказал Алексей Алексеенко.

На обломках дома Алексей нашёл фотоальбом погибшей снохи.

Фотоальбом Елены был среди груды обломков

Число жертв при обрушении дома в посёлке Шахан достигло девяти человек. Среди погибших два младенца и 6-летний ребёнок.

informburo.kz

2 комментария
  1. дима says:

    а я кажется понел почему старые улицы переименовуют а новые просто называют микрорайон приставте на площади Абая рухнул дом сразу начнется в сми что это за улица позорная такая а как звучит в микрорайне так по житейски когбудто случайности всегда могут быть вот только возникает вопрос почему дома построеные еще в ссср стоят а эти новые дома уже сколько рухнуло да в них уже многие при покупке боятся покупать и это еще нету землетресения

    0
    0
    • Диме says:

      Для Вашего сведения, этот дом в котором произошла трагедия был построен во времена СССР……А вообще пора переселить людей с этих городов-спутников, где уже давно или полностью не работают или частично функционируют градообразующие предприятия.

      0
      0
x
2020-01-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-8.93 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.34 м/с
2020-01-27
Утром-8.29 ℃
Днем-3.14 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-10.13 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра9.9 м/с