06.01.2017 в 17:52 1037 12

ЗКО Картина дня

Браконьеры, отстреливающие сайгаков в ЗКО, оказали вооруженное сопротивление егерям

По факту незаконной охоты на сайгаков возбуждено уголовное дело по статье 337 УК РК. Об этом сообщил прокурор специализированной природоохранной прокуратуры Асылан Жанатауов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото из архива «УН»

31 декабря в Жангалинском районе во время рейда сотрудниками управления лесного и охотничьего хозяйства были замечены двое неизвестных на снегоходах, занимающихся незаконной охотой. Во время преследования они оказали сопротивление, угрожая оружием. Догнать браконьеров не удалось. В степи было обнаружено 14 убитых сайгаков с отпиленными рогами.

— Чуть позже, 4 января, застреленных сайгаков в количестве 19 штук, обнаружили в Бокейординском районе,  — рассказал  подробности Жанатауов. – Скорее всего, к обоим случаям отстрела сайгаков причастны одни и те же браконьеры. Ведется расследование.

Кроме того, как отметил, прокурор, следственной проверке подвергнуться сотрудники управления лесного и охотничьего хозяйства и участковые инспектора.

 

Екатерина Литвякова

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. Пешеход says:

    Ни че се? Как задержать не удалось? Мож с испугу в штаны наложили? По снегу их можно было до северного полюса гнать, нах вы тогда такие защитники природы нужны, раз от вашей работы толку нет.

    • Водитель says:

      Всё правильно,уволить таких сотрудников у которых нет мозгов.Браконьеры что на подводной лодке скрылись или на вертолёте бесследно?Там тоже наверно бывшие менты работают,которые могут только с безоружными и пьяными справится.

  2. Laucco says:

    Бедные сайгаки 🙁

  3. Kromwel says:

    Беспредел, надо узнать кому проплатили эти лихие парни!

  4. Sergei says:

    Прокурора снять нужно.Слабый он. Только мычит и все. Не догнали. Подкрепление че не вызываете. Какие меры приняты кроме мычания. Так мычать и я могу.

  5. Йося says:

    В доле? Откупились? Знакомые? Коллеги? Список бесконечен…

  6. Некий says:

    Не особенно то хотели догнать а так по следу снегохода могли б догнать как волков обычно ловят!Скорее кто то из своих постарался чтоб те не попались!Надо поголовно всех уволить ведь они дааавно срослись с бракашами и делают только видимость борьбы с браконьерством а так они с ними за одно !!?!!

  7. да уж says:

    Что и говорить.»Угрожали оружием…».А на что полицейские нужны,если не могут задержать тех кто им угрожает? А что они могут сделать с теми же исламскими фанатиками? Не уж то убегут? А может полиция было без оружия и с голыми руками проводили рейды против вооруженных браконьеров?

  8. Ара says:

    Так у нас в органах воинский состав может тока радары держать если что!!@

  9. Михаил says:

    Так может и не пытались догнать, узнали поди кого???вам конечно легче пенсионеров с удочкой проще ловить да и штраф на него выписать не чего не екнет,,а тут же свои, шакалы!!!

  10. ЖенЯ says:

    Сколько веревочке не вится всё ровно будет конец. Я надеюсь что их поймают.

  11. сера says:

    Очень слабый прокурор природоохранный, надо от таких избавляться. То же самое и прокурор жангалинского района

x
2024-07-14
Утром18.28 ℃
Днем29.92 ℃
Вечером31.25 ℃
Ночью24.59 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.54 м/с
2024-07-15
Утром20.86 ℃
Днем30.52 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью22.06 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра9.42 м/с