В Уральске планируется строительство нового следственного изолятора

Новый следственный изолятор на 1500 мест планируется построить в Зачаганске. Об этом сообщается на сайте акимата города Уральск.

tyrma-268x300

Следственный изолятор в Уральске по ул. Мухита

 

В частности, на сайте акимата Уральска размещено объявление о проведении общественных слушаний по обсуждению проекта СИЗО.

Информацию о том, что Комитет уголовно-исполнительной системы намерен построить в Уральске новый следственный изолятор, нам подтвердил руководитель пресс-службы КУИС РК.

 — В настоящее время решается вопрос о подрядчике, который будет выполнять строительные работы, — сказал руководитель пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Галымжан Хасенов.

Тем временем, областной департамент УИС – заказчик данного объекта, объявил о проведении общественных слушаний по строительству нового следственного изолятора. Слушанья пройдут в середине января этого года.

О том, что будет с нынешним СИЗО, который находится по улице Мухита, пока не известно.

Отметим, что проектировщиком нового СИЗО выступает ТОО «АстанаЖобаКурылыс» (Астана).

 

Екатерина Литвякова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

17 комментариев
  1. 123 says:

    Только пусть не ломают все таки памятник истории а то у нас любят все ломать.Там томились в царское время борцы за свободу политические Кырык труба по казахский так как отопление было печным.Гостиницу можно сделать или общежитие или музей.

  2. АААА says:

    А его разве не начали строить года 3 назад за Зачаганском, недалеко от автохозяйства ДВД?

  3. скептик says:

    И будет наш уездный город знаменит торговыми центрами, площадями для гуляний, велодорожками, теннисными кортами и тюрьмами с зонами…а производства как не было и нет…просто непонятно почему Уральск наводняют заключенными…

  4. Остап says:

    Буду очень удивлён если не сделают парк с фонтанами, детскими и спортивными площадками. Ведь в центре гулять абсолютно негде!!!
    Кому нужен музей из Тюрьмы? Великая глупость! Один негатив в этом!

  5. За Правду says:

    Если государство не тратит деньги на образование, значит будет тратить на тюрьмы…

  6. со старой тюрьмы музей-ужастик для профиактики

  7. Алехан says:

    его давно уже по строили!!! в этом году сдадут ,как и писал ранее нам государство тюрьмы и зоны строит ,суды и т д

  8. реалист says:

    Государственные чины решили держать уральск изолированным от всей системы и отправлять в уральск как на сибирь. Это видно из того,что первое уральск самый красный город в казахстане. Второе уральск не связали ни с одним международными проектами, например обошли дорога стороной уральск коридор западный китай западная европа. В третьих народ терпеливый ни одного громкого проишествия, граница с дружественной страной рф. Край они помогут.

  9. Зачаганский says:

    Не надо в Зачаганске, там и так есть одна зона.

  10. Нур says:

    Он уже кажется построен в зачаганске!!! Специально в недоступном месте чтобы запустить еще один маршрут или нет.
    Обл дет больница занимает площадь больше двух обл клинич больниц прилегающая территория заросла можна было и гор туда поставить и пользоваться одними коммуникациями не пойму гос власти то знмли нет то она пустует там баран пасут!!@

  11. Оливия says:

    Работу людям дайте и они не пойдут грабить и воровать! Есть, конечно, отдельные элементы, для которых воровство — это жизнь. но очень многие идут на это по нужде…. А то у нас только по телеку рассказывают как «В КЗ жить хорошо»….

  12. Уралец says:

    Лучше вместо сизо на мухита(остановка Евразия) построили бы Аквапарк (как в самаре или казань) для детей и взрослых и туристы потянулись бы и доход хороший,или парк аттракционов типа дисней ленд.
    Для детей и взрослых побольше бы парков.

  13. Очевидец says:

    Следственный изолятор построен в зачаганске по ул. Пятимарская, на 1500 чел. С комплексом для обслуживающего персонала. Сдача объекта в 2017 г. Ген подрядчик ТОО Бура строй. Касаемо данной статьи, по всему речь идет о новой тюрьме, которую планируют строить, или о уже построенном изоляторе. Автору статьи нужно уточнить. Еще один подобный режимный объект нашему городу нужен как собаке пятая нога.

  14. Skeptik says:

    Шунаеву дайте пусть построит!!!! Через лет 10 будет готово!!!

  15. Гизат says:

    скептик: 6 Январь 2017 в 18:09
    И будет наш уездный город знаменит торговыми центрами, площадями для гуляний, велодорожками, теннисными кортами и тюрьмами с зонами…а производства как не было и нет…просто непонятно почему Уральск наводняют заключенными…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Патамушта «а производства как не было и нет…»! Надо же делать вид деятельности государевой………. А может новой будущей власти пригодится?…. И этого мало окажется….

  16. Сосед says:

    А где можно найти историю СИЗО,как строилась,знаменитые сидельцы,побеги и тд.и тп

x
2024-06-19
Утром23.47 ℃
Днем29.76 ℃
Вечером29.27 ℃
Ночью21.54 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра7.93 м/с
2024-06-20
Утром19.21 ℃
Днем26.87 ℃
Вечером27.36 ℃
Ночью21.51 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.42 м/с