12.01.2017 в 14:12 760 4

ЗКО Картина дня

В ЗКО главный имам области помог жителям садового товарищества «Автодорожник», оставшимся без газа

Руслан Султанов отреагировал на видеосюжет «УН» про обманутых дачников. Под его руководством волонтеры направили 3 тонны угля жителям «Автодорожника».

 

— Мы распределили уголь между тремя семьями, которые особенно нуждались в помощи, — рассказывает духовный наставник уральских мусульман. – Это, в первую очередь, многодетные и неполные семьи.

аваиваиваива

Руслан Султанов и волонтеры

Кроме жителей «Автодорожника», главный имам области помог жителям села Узынколь Теректинского района, которые пострадали от пожара.

— Мы помогаем всем тем, кто нуждается в помощи, невзирая на вероисповедание, — говорит Руслан Султанов. –  И многие жители города нам в этом помогают.

Главный имам области отметил, что и уральская полиция, и бизнесмены, и простые рабочие люди тяготеют к благотворительности.

Жители «Автодорожника» были рады неожиданной помощи

— Нам помогли в строительно-производственной базе АО «Талап» ( гортоп – прим.ред), дали уголь с 50 % скидкой и предоставили транспорт, — воодушевленно рассказывает Султанов. –  А когда мы недавно вывозили детей из детских домов на базу отдыха, ребята-полицейские обеспечили нас сопровождением, да и директор турбазы разрешил на бесплатной основе побыть детишкам на свежем воздухе.

Напомним, жители садового товарищества «Автодорожник» остались посреди зимы без газа по вине фирмы- подрядчика «МКГ Шебер». Кроме того, обнадеженные словами газовиков дачники не запаслись топливом, некоторые и вовсе снесли домашние печи.

Подробнее прочитать о семьях, вынужденных круглый год проживать на даче без тепла, вы можете в свежем номере «УН».

Видео по теме: В пяти километрах от Уральска люди отапливают дома дровами

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. yustas says:

    молодец ИМАМ!!! а где же аким? куда завтра люди пойдут за помощью? в акимат?…….скорее всего в мечеть!

  2. 123 says:

    Помнится депутаты предлагали поставить банкоматы в мечетях что бы деньги не давались на руки священнослужителям.Интересно в мире такое практикуется или это пришло в светлые головы только наших бастыков.

  3. Батыр says:

    Вообще то на фото не Руслан Султанов потом помогли скорее вот эти волонтеры чем имам. Волонтеры просто попросили имама добавить денег на дело

  4. Батыр says:

    А так вообще у ЗКО есть острая нужда в новом областном бас имаме потому что нынешний не может справится с ваххабитами которые из за отсутствия правильной работы размножаются и увлекают в свои ряды все больше народу. Быть имамом это колосальная ответственность а быть главным тем более и пока у нас главными имамами будут становится так же как и всезде по блату мы ничего доброго в этой области не увидим

x
2024-06-19
Утром20.43 ℃
Днем30.49 ℃
Вечером29.41 ℃
Ночью21.87 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра8 м/с
2024-06-20
Утром19.17 ℃
Днем27.4 ℃
Вечером27.96 ℃
Ночью22.28 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.48 м/с