19.01.2017 в 11:56 3010 13

ЗКО Картина дня

В Уральске в новом роддоме за пять дней приняли 45 родов

В прошлую субботу городской роддом №2 был перенесен в здание городской многопрофильной больницы. Об этом «УН» сообщил директор новой больницы Арман Калибеков. 

IMG_0340-700x467

Фото из архива «УН»

— Родильное отделение, которое было перенесено в нашу больницу из роддома № 2, с субботы приняло 45 родов, — рассказал Арман Калибеков.

По словам директора городской многопрофильной больницы, в учреждении на данный момент действуют шесть отделений: общетерапевтическое (включает в себя — пульмонологическое, кардиологическое и неврологическое), нейроинсультное, хирургическое, родильное, гинекологическое и отделение политравмы.

Кроме того, в многопрофильной больнице работает реанимационное отделение, дневной стационар и травмпункт.

Арман Калибеков отмечает, что штат медицинского персонала новой больницы почти полностью укомплектован.

— Все необходимы врачи в больнице есть. Средний и младший медицинский персонал собран почти на сто процентов, — сообщил Калибеков.

 

Екатерина Литвякова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

13 комментариев
  1. Alma says:

    Сегодня в маршрутке слушала разговор двух женщин. У одной дочь сегодня родила ребенка в новом роддоме2. Отзывы очень хорошие. Понравилось им все, и персонал и просторные светлые палаты. Приятно слышать, что у нас есть что-то хорошее для простых людей.

  2. Эльмира says:

    Это уже новую открыли больницу где дом Дружбы? Нам теперь можно туда обращаться?

  3. Zhanara says:

    NB: Обращаюсь журналистам! Поднимите тему и найдите людей кто знает почему Врачи в роддомах в Уральске берут деньги за роды? От 100-150 просят. Разве это правильно? Простые люди не знают своих законов и бегут платить деньги. Врачи во всех больницах едут взятки а хотя зарплату им подняли.
    NB: Пишите темы об 1)унижения женщин в Казахстане, 2) отношение врачей и медсест к пациентам,3) Измены мужей и не платёжка алиментов,4)Ищите темы которые люди бояться говорить . Многие женщины и молодые девочки беременеет от носили мужчин . 4) Про молодых девушек которые разбивают семья где есть по 4 детей. Было бы здорово!

    • гостьЯ says:

      Роды у нас везде бесплатные, а если идут и платят, то только по собственному желанию, Первого рожали бесплатно, а за второго нанимали врача. Кто заказывает врача, тот и платит

  4. мирас says:

    там холодно

  5. Барыс says:

    А 1-й роддом где? 2-й это на 31 школе который был?

  6. Даурен для zhanara says:

    4 детей,старшей 10,младшей 1,7 года. Всех родила сама,без блата и без денег, хвала Всевышнему.

  7. Надежда says:

    От многих слышала что врачам платят при родах якобы хочешь хорошего отношения к себе заплати и тогда бегать возле тебя врач будет .И мне при первых родах врач намекал на деньги но я нечего не платила с какой стати я должна платить когла у них зарплата есть и тьфу тьфу родила хорошо без проблем,но может еще помогло что со мной свекровь была при родах .

  8. za_muzhem says:

    В октябре рожала во 2 роддоме,все очень понравилось,персонал замечательный,никто грубого слова не сказал и отношение хорошее,на все вопросы спокойно отвечают,а если что не знаешь,подскажут.

  9. Читатель says:

    Могли бы и адрес написать. Всех волнует куда и где теперь

  10. Айымгуль says:

    Я прикреплена в 6 поликлинике — в каком роддоме буду рожать?

  11. Зауре says:

    Ужасная больница никого профессионального подхода мед персонал неукомлектован. Полный бардак. Никто нечего незнает кому обращаться персонал молчит. После привоза скорой ждем врача для первоначального осмотра в холодном файе уже второй час.

  12. Арайлым says:

    Здравствуйте !
    Хотелось бы выразить огромную благодарность персоналу роддома 2, а именно Татьяне Васильевне, которая не смотря на то, как ведёт себя пациентка при родах, сохраняла спокойствие, тем самым внушала, что все хорошо, объясняя все тихо, ясно.

x
2024-07-14
Утром19.76 ℃
Днем26.54 ℃
Вечером29.9 ℃
Ночью24.51 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.22 м/с
2024-07-15
Утром20.87 ℃
Днем30.73 ℃
Вечером30.23 ℃
Ночью22 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра8.04 м/с