01.02.2017 в 12:06 339 4

ЗКО Картина дня

В ЗКО 26 родителей привлечены к адмответственности за халатное отношение к собственным детям

Всего с начала января 2017 года полицейские выявили по области 33 неблагополучных семьи, где один или оба родителя пьют, не работают, вследствие чего страдают дети – они пропускают школу, попрошайничают, плохо одеты и зачастую полуголодные.

 Как сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО,  полицейские совместно с представителями местных исполнительных органов, прокуратуры, органов образования, здравоохранения провели оперативно-профилактическое мероприятие «Неблагополучная семья».

неблагополучн. семьи3

В течение месяца они патрулировали улицы в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в вечернее и ночное время суток, задерживали подростков, которые распивали спиртные напитки, выявляли неблагополучные семьи и ставили их на учёт.

В период проведения мероприятия в ОВД области были доставлены более 100 несовершеннолетних за совершение административных правонарушений, выявлено 33  неблагополучных семей.

неблаг семьи2

Сотрудники полиции по области  задержали более 70 подростков за нахождение вне дома в ночное время без сопровождения взрослых.

В рамках ОПМ  к административной ответственности привлечены 26 родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию своих детей.

Полицейские обещают, что работа в данном направлении будет продолжена.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. житель says:

    Насущный вопрос. В районе рынка встретился пацаненок с пакетом, в котором вероятнее всего был клей. Как поступить в данной ситуации? Пройти мимо? Схватить его и тащить к ближайшему менту? Сами же менты посмотрят как на сумасшедшего, еще чего доброго припишут что-нибудь типа похищение ребенка. Найти мента и сказать — вон там вон за углом мальчик с клеем бродил? Реакция думаю будет та же. Да и пацан к этому времени уже сбежит. Попробовать провести беседу? Времени особо нет, да и пацан быстрее пошлет, чем я успею донести суть. И как быть?

    +1
    0
  2. Прохожий says:

    Я так понял их оштрафовали? Вот помогли то детям. — Пап ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!

    +1
    0
    • Аааа says:

      Вот вот и я так поняла.что оштрафовали. Помогли полуголодным полураздетым детям….при том, что ,родители еще и не работают. Что сказать молодцы!!! Думаю,что поступать надо было по другому. Хотя бы какое то дополнительное питание в школе.т.е. хоть как то оказать ПОМОЩЬ…….

      0
      0
x
2021-12-02
Утром-1.54 ℃
Днем1.44 ℃
Вечером1.04 ℃
Ночью-0.29 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.66 м/с
2021-12-03
Утром-1.53 ℃
Днем1.22 ℃
Вечером2.91 ℃
Ночью2.74 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.37 м/с