02.02.2017 в 12:54 155 12

Народные новости

Бедным студентам дают жилье, еду и учат их исламу. Какому?

Гульмира:
Недавно увидела в одном магазине ящик для сбора пожертвований, на нем были указаны номера телефонов.  Я позвонила и спросила, они могут чем- то помочь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Мне ответил мужчина и рассказал, что это благотворительное учреждение, они помогают неимущим студентам колледжей и университетов. Рассказали, что снимают для них коттедж, их кормят. А по вечерам для них два часа занятий с имамом. Он им читает им Коран и объясняет суры. Девочкам они не помогают, сказал разговаривавший со мной мужчина.

Я теперь думаю — какому же они исламу учат молодежь из бедных семей?

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

12 комментариев
  1. родитель says:

    Девочкам они не помогают, сказал разговаривавший со мной мужчина.
    —————————————
    А кто тогда им помогает. Заграница что ли или баньщики..). Они же тоже студенты и голодают также. Вывеску исправьте и напишите правильно.

    0
    -1
    • Арыстан says:

      По закону шариата запрещено парням и девушкам быть вместе, так что для этого нужно отдельное заведение где будут жить и обучаться только девушки.

      0
      0
      • образование says:

        В России было такое учебное заведение — СМОЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ. Предметами обучения были: закон божий, французский язык, арифметика, рисование, история, география, словесность и тд.Обучение юношей и девушек осуществлялось исключительно по принципу: отдельно мужские гимназии и отдельно женские.

        0
        0
  2. тук-тук says:

    сходили бы по указанному адресу и пообщались, че сразу стучать то?

    0
    0
  3. Прохожий says:

    Девочки плохие борцы за установления законов шариата. Автомат из рук выпадает. Им значение сур объяснять не интересно.

    0
    0
  4. Навуходоносор says:

    Можно не делать пожертвования

    0
    0
  5. Арыстан says:

    Доброго времени суток! Я лично был в этом месте и могу уверенно сказать что там все нормально. Ничем экстремистским и не пахнет! Студенты не имеющие средства на жильё и те кто хочет изучить Ислам живут и обучаются в этом заведении. Все законно и руководство города об этом знают. Живут они на средства пожертвования. Так что можете смело принять участия в благотворительности.

    0
    0
  6. KAIZER says:

    Ну учат и учат)… Для этого КНБ есть…

    0
    0
  7. Ануар says:

    Ясно же, что таким образом затягивают в сети будущих вахаббитов! Кому легче всего запудрить мозги «исламом» и прочей романтикой борьбы с оружием в руках против неверных и т.п. — конечно молодым людям, тем более стесненных в средствах! Властям нужно немедленно обратить внимание на завуалированную систему вербовки! Я так понимаю Арыстан один из руководителей этой сети, либо очень сочувствующий им.

    0
    0
  8. golos says:

    Тут целое государство не может найти денег на такую помощь для студентов без жилья и остро нуждающимся, а они легко находят. вдобавок даже не проверяют, правду ли говорит молодой человек, является ли он вообще студентом… Понятно, что эта так называемая «благотворительность» очень хорошо финансируется заинтересованными источниками.
    Бесплатное мясо только в мышеловке. Деньги даром нигде не валяются. С Соросом мы уже обожглись.
    Ведь тоже бесплатные гранты. Нате вам, развивайте гражданское общество. Казалось бы только одна польза, семинары, тренинги, лекции, круглые столы… и все только о развитии, только о хорошем.
    Неужели опят пошел не впрок?

    0
    0
    • Kromwel says:

      А чем тебе Соross не угодил? Я не имею к ним отношения, но пока ничего крименального в них не нашол.

      «Отсутствие в Казахстане Закона «О доступе к информации» является одним из главных препятствий на пути присоединения Казахстана к глобальному партнерству «Открытое правительство» – авторитетной международной инициативе, страны-участницы которой добровольно берут на себя обязательства в области повышения прозрачности государственных финансов, вовлечения граждан в принятие решений, противодействия коррупции и улучшения качества государственных услуг»

      0
      0
  9. Alma says:

    Мда… Студенты голодают, им жить негде. Народ нищий. Зато акиму на новую машину наскребли. Я понимаю, что каждый сам за себя и о себе должен заботиться. Но не у всех хватит терпения и выдержки. Особенно у молодых. Кушать-то сейчас хочется. Вот они и пойдут за теми, кто им руку помощи протянул. А кто эти люди???

    0
    0
x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с