10.02.2017 в 09:47 935 5

Мир Среда

Фабрика в Китае заменила 90% сотрудников роботами. Продуктивность возросла на 250%, доля брака сократилась на 80%

Компания Changying Precision Technology Company, специализирующаяся на изготовлении мобильных телефонов, провела модернизацию производства и установила роботизированные сборочные системы. В результате количество сотрудников существенно сократилось, а показатели эффективности возросли.

Ранее на фабрике в городе Дунгуань (Китай) работало 650 сотрудников, но после установки роботов количество работников сократилось до 60. Таким образом, под сокращение попало более 90% персонала. По словам главного управляющего компании, со временем потребность в сотрудниках и вовсе сократится до 20 человек. Вместе с тем, отказ от использования людей в производственном процессе позволил существенно улучшить показатели эффективности. Так, производительность возросла на внушительные 250%, а выход бракованной продукции снизился на 80%.

В будущем такие ситуации с заменой рабочих на роботов могут повторяться всё чаще. Исследователи из Оксфордского Университета составили длинный список специальностей, которые с вероятностью более чем в 90% в скором времени могут быть освоены роботами. Итак, под угрозой замены на роботов могут оказаться представители следующих профессий: каменщики, финансовые аналитики, налоговые эксперты и коллекторы, мясники, розничные продавцы, технические специалисты в сферах геологии и нефтедобычи, швеи, ремонтники часов, бухгалтеры, составители налоговой отчётности, кредитные инспекторы, кассиры, брокеры, телефонные операторы, повара младших разрядов и многие другие.

itc.ua

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Отличная новость! Я — не заменим!

  2. Баке says:

    А в шоке от того, что до этого, оказывается, сотки собирали люди.
    Или были они хорошими умельцами ручками собирать сотни тысяч маленьких соток (тогда этих умельцев надо срочно приглашать к нам, чтобы они продолжили свое дело) или умельцами были топики этой компании, которые умудрялись продавать бракованное барахло (тогда этих топиков к нам надо, чтобы у нас делать барахло и всучивать всему миру).

    • Александр says:

      этих умельцев надо срочно приглашать к нам
      —————————
      Да миллионов 15 пригласи. Думаешь они на тебя будут работать?

      • Баке says:

        Пусть и не на меня. все равно будет какое-то движение. Может и я смогу найти тогда работу. А то устал без постоянной работы До этого я ведь в банке работал, но за мизер (в БВУ давно уже нет хороших зарплат*), но тоже на иностранных топиков и иностранных собственников (что не мешает иметь постоянную финансовую помощь от нашего государства — идиотизм вот такой).
        Кстати, когда в этом банке топиками не экспаты, а наши казахстанские, то ЗП у меня была в 1000 баков, а при экспатах не больше 300. И с чего тогда этот банк именовать казахстанским? Интересно, а в Китае есть китайский банк где топики все сплошь экспаты, собственники все иностранцы, и где зарплаты сотрудников-китайцев за год урезали бы в два-три раза?

        Примечание: * техничке при вахтовой работе (14 на 14) имеет ЗП в 65 000 тенге, посудомойщица 95 000 тенге (плюс бесплатное питание на вахте, бесплатную спецодежду, бесплатный проезд на работу),
        А сотрудники / начальник отдела в БВУ имеют ЗП в 100-120 тыс. тенге за целый месяц работы, питание и проезд — за свой

  3. дима says:

    а у нас рабочую силу на роботы не когда не поменяют ,допустим на одного рабочего у нас приходится 1 медик 5 полицейского три акимата ,и не которые скажут что я считать не умею три акимата это я за рулил но если взять всю зарплату акимата и взять зарплату людей какого завода то зарплата в акимате переборет ,а поставь роботы это же надо будет всех сокращать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

пять × два =

x
2024-03-01
Утром-14.38 ℃
Днем-4.25 ℃
Вечером-7.59 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.46 м/с
2024-03-02
Утром-15.43 ℃
Днем-5.32 ℃
Вечером-8.12 ℃
Ночью-12.23 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.96 м/с