14.02.2017 в 10:20 625 3

Мир Среда

Илон Маск предсказал «слияние» людей и машин

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что в будущем из-за развития искусственного интеллекта людям придется объединиться с технологиями, чтобы не стать «бесполезными», отстав от прогресса. Об этом предприниматель заявил на саммите World Government Summit в Дубае, передаёт CNBC.

«Со временем, я думаю, мы увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллекта», — подчеркнул Маск. Предприниматель не исключил, что подобное слияние приведет к превращению людей в своего рода киборгов.

«В эпоху, когда искусственный интеллект развивается так стремительно, есть риск, что человечество не сумеет угнаться за прогрессом. Нам надо объединиться с машинами, чтобы соответствовать их уровню развития», — отметил глава SpaceX.

Бизнесмен предупредил о риске появления «глубокого ИИ» — интеллекта, который окажется «умнее самого умного человека на земле». Однако наиболее актуальной проблемой в ближайшем будущем станет замена людей на искусственные алгоритмы, добавил он. В частности, из-за развития систем самоуправления для машин, над которыми в том числе работает Tesla, в ближайшие 20 лет около 12-15% от мировой рабочей силы окажутся безработными. «Нам нужно срочно понять, чем эти люди могут заняться, так как изменения будут очень быстрыми и разрушительными», — сказал Маск.

В июне 2014 года Илон Маск рассказывал, что опасается появления «злого» искусственного интеллекта, поэтому держит руку на пульсе исследований в этой области. В августе глава Tesla Motors и SpaceX сравнил опасность «неправильно работающего» ИИ с ядерным оружием, а человечество назвал «биологическим загрузчиком для цифрового суперразума». Ранее Inc. писал о борьбе за талантливых специалистов, передовые технологии и промышленный шпионаж в Tesla.

incrussia.ru

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Apoc says:

    Это будет начало конца человечества.

    • Обезумевший от санкций ватник says:

      Это будет началом конца путлера… так правильнее…

      • Allo says:

        Ты вообще задумывался над идеей глобализации и то, какое место займет обычный народ Казахстана в таком мире? Если нет, то я скажу, пусть лучше Путин и Назарбаев живут вечно и будут сохранять свои позиции, чем все земли будут подчиняться одному центру, в котором прекрасно будут жить только белая кость. А тебя, как и большинство других отправят в утиль, сделают бесплодным и посадят на какие-нибудь «наркотики» (это в лучшем случае), ведь население земли увеличивается, количество ресурсов уменьшается и потребность в людях уменьшается. Так что, исход очевиден. До чего достали эти оловянные головы, которые не понимают того будущего, которое светит сырьевой стране со слабо развитыми человеческими ресурсами.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

6 + три =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-9.79 ℃
Ночью-11.4 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с