21.02.2017 в 09:01 1290 19

Деньги ЗКО Картина дня

В ЗКО экс-глава управления сельского хозяйства  обвиняется в вымогательстве взятки

В отношении Марата Унгарбекова продолжается досудебное расследование по фактам получения взяток.

ундарбеков1

— Уголовное дело в отношении бывшего главы управления сельского хозяйства по ЗКО расследуется по статье 366, части 3, пунктов 1,4  «Неоднократное получение взятки путем вымогательства» , — сообщает департамент по противодействию коррупции по ЗКО. — Любая другая информация в интересах следствия не распространяется.
Напомним, ранее национальное бюро по противодействию коррупции сообщило, что Марат Унгарбеков  признался во взятничестве, а несколькими днями ранее чиновник покинул пост,  на котором служил порядка трех лет. Однако позже адвокат Рашид Хисаметдинов опроверг информацию об уголовном деле в отношении Унгарбекова, а сам экс-глава сельхозведомства назвал обвинения против себя ерундой.

К слову, санкциями  по статье 366 предусматривается штраф в размере семидесятикратной суммы взятки,  либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

19 комментариев
  1. Фермер says:

    Когда фермеры получают субсидий, на приеме у него, его глаза сверкают и бегают, речь становится слащавой, так внутри горит у него зависть к этим деньгам, так и хочет отщипнуть.

  2. Бек says:

    Срым да кожалыгы бар, согым мен куздектерди жинап алган .

  3. Гизат says:

    Ст. 366 УК РК Получение взятки
    ч.3. 1) путем вымогательства, 4) неоднократно. Но ОДИН, группы нет. По категории — тяжкое преступление!
    Мера пресечения? Должно быть — содержание под стражей,но ……….. Дальше идут непонятки……,, но лицо, осуществляющее досудебное расследование понимает…., Но может прокурор отказал поддержать ходатайство?…………. Непонятки, непонятки….

  4. zloiprohozhii says:

    в открытую просят 30% отката за субсидии и кредиты, поэтому даже молоко и мясо завозим с Бразилии и Австралии

  5. homo says:

    Что-то тут нечисто. Когда речь идет о вымогательстве (читай рэкет в той или иной форме) не должен подозреваемый разгуливать на свободе, потому что вымогательством может заниматься только тот, у кого есть нехилые ресурсы надавить, запугать и т.д.
    История больше похоже на привычную «войну» ведомств меж собой.
    Еще не забыты «лихие разборки» 2006 года.
    «Во время запутанной спекуляции с недвижимостью местный финпол что-то не поделил с региональным же ДКНБ. Конфликт интересов перерос во взаимные обвинения руководителя областной финполиции генерала Рамазана Тлеухана и начальника департамента КНБ Игоря Нурмухамедова в коррупции и возбуждении в отношении друг друга уголовных дел. С трибуны областного маслихата Нурмухамедов обвинил Тлеухана в связях с криминальными структурами. Якобы финполовец лично «крышует» местного криминального авторитета Мухтара Хамзина по кличке Муха, и не только «крышует», но даже ездит на его автомашине и предается совместным религиозным практикам.» — http://www.nomad.su/?a=3-201106090025

  6. Мат says:

    Надо проверить. С.к.т. Там сидит его ставленник , любитель халявы.

    • Тоже злой прохожий says:

      Тогда уж проверять и филиалы Аграрной Кред. Корпорации в Уральске (там от дира до половины персонала его люди) и в Атырау (где сейчас его сын, который говорят вскоре должен был приехать сюда, на место директора уральского филиала).
      Кстати его сын менее года работы в АКК (еще в Уральске) приобрел себе Прадо -150, да еще с двигателем 4,5 литра. Там один ежегодный налог как годовая зарплата санитара или простого бухгалтера в ГКП, плюс еще ежедневные бешеные расходы на бензин (это как минимум 100 тыс. тенге в месяц, а по-полной и все 200 тыс.). А деньги на прадик от того говорят, что в АКК нехилые откатные проекты проворачивались, и конечно благодаря поддержке Онгарбекова-старшего и его связям в Астане (в МСХ и в холдинге Каз-Агро).

  7. Знающий says:

    Антикоррупционная служба из мухи делает слона. У руководство этой службы тоже есть крестьянское хозяйство которое также получает субсидий с благополучной поддержки. Формально к/х зарегистрировано на родственника а управляет сам используя свое служебное положение. Думаю АКС никогда не решиться проверить обоснованность получения субсидий этим к/Х.

    • Нурбол says:

      Это про Ирменова?! ИП Ирменова, жена Бейбита!Говорят он делает против Унгарбекова! Почему спрятался Утегулов ведь он давал команду , а Унгарбеков стал жертвой

      • Максат says:

        Интересно как сам Ирменов Бейбит себя проверит на чистоту действий???? Нужно их вместе в Максатом Кожабаевым проверить на чистоту, тогда будет кино. Жалко, что ради своих интересов люди готовы идти по головам.

  8. ВОВА says:

    Нурбол аксак кайда крайслермен журген субсидияда кредитта отыратын еди

  9. sabyr says:

    Ну если так дело поворачивают, то — «нет уж, нет уж, померла так померла!!!»
    Тогда Утегулов, первый зам акима, курирующий сельское хозяйство должен на худой конец хотя бы свидетелем, на первых порах, а потом, если уж пошла такая пьянка… ну сами понимаете чего там.
    А свидетель он самый что ни на есть ключевой, видел же чем занимается подчиненный, хорошо если не соучастие по умолчанию. Это подчиненный, будучи свидетелем не может одернуть начальника, а начальник, если не одернул, считай соучастник.
    Во всяком случае, куратор должен хотя бы объяснится, куда его гляделки смотрели, когда под носом такие дела вершатся.
    Причем публично. А так, акиму на ушко полушепотом не пойдет.
    Кто вас знает там, может уже покрывате/укрываете друг дружку?
    Глядя на многочисленные аресты высокопоставленных чиновников имеем право предположить.

    • Баке says:

      :)))
      а потом, если уж пошла такая пьянка…»

      Тогда надо и Салыкова не забыть. Он же вроде и заведовал всеми вопросами по сельскому хозяйству в нашей области. Говорили же вроде что Онгарбеков его чел.

  10. ккк says:

    Акын жазушылар жиналып калыпсыздар. Барине салемм салеммм!!!!

  11. Serj says:

    В наше время, облить грязью , что пукнуть! Откройте шире глаза, Вы что людей не знаете не цените кто есть кто, кто с народом по настоящему ! Онгарбеков по на стоящему от посоха, любит землю,людей, профи , столько отдано сил области(а Сырымск. Нет слов) кто рядом с ним и кто рядом с другими , нельзя месить грязь, если конкретно нечего сказать! Человек с настоящими человечными корнями , родители одни из почитаемых и честных людей М.К. Один из скромных руководителей, такими разбрасываться нельзя, а грязью марать подло! Докатимся , одни мрази подхалимы будут у власти

  12. da-da says:

    Serj:
    22 Февраль 2017 в 13:42
    Докатимся, одни мрази подхалимы будут у власти
    ======================
    Это он то, который так сокрушался, причем публично по самому самому человечному акиму Ногаеву в связи с переводом яво в другой регион, — «не подхалим»?
    Я вас умоляю!!!

    «Онгарбеков по на стоящему от посоха, любит землю,людей, профи, столько отдано сил области(а Сырымск. Нет слов)» — кто вам об этом напел, походу сам Онгарбеков?
    Один к одному риторика Ногаева, постоянно обижался, что его недооценивает неблагодарное население ЗКО.
    Увлечение ногаевщиной, симптоматично, однако.

  13. Елена says:

    Они все такие зоботливые не с проста. Им за всякого рода покровительство, «человеческое» отношение столько благодарностей несут и везут люди, которые не такие, как все, а избранные. Это же нормально в нашем «демократическом» обществе. У взятки две стороны. Пока не изживем тех, кто дает — брать не перестанут.

  14. Абеке says:

    Ладно, чего уж все разнылись, пора уже и привыкнуть, судят тех, кто попадается, а сколько их ходят не попавшись. Закон жизни такой «кто не рискует, тот не пьет шампанского»… ничего, все образумится и устаканится, подумаешь там уголовное дело, как всегда, будет штраф и свобода…

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.59 ℃
Вечером19.22 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с