Владельца фаст-фуда в Уральске оштрафовали после массового отравления

В Уральске закончился судебный процесс по факту массового отравления в закусочной. Владельца  кафе «Бургер- Стрит+» признали виновным, но отпустили на свободу, наложив штраф в 2 млн тенге.

нариман

На протяжении всего судебного процесса Нурман Кубикешов предпочитал оставаться incognito

Сегодня, 6 марта, Уральский уголовный суд признал виновным Нурмана Кубикешева по статье 304, часть 1 «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов» и приговорил к одному году ограничения  свободы.
Однако суд на месте снял  с владельца кафе основное наказание, применив к нему акт амнистии.

— Кроме всего прочего, взыскать с Кубикешева  в доход государства 2 миллиона тенге, — зачитала приговор  судья Магира Хитарова. — Запретить  заниматься предпринимательской деятельностью, связанной  с пищевым производством, сроком на три года.

Со слов судьи Хитаровой, лишь один из 29 пострадавших в результате массового отравления сальмонеллезом  имел к осужденному Кубикешеву претензии, а остальные пострадавшие претензий к владельцу фастфуда не имели.
Напомним, 9 ноября 2016 года в Уральске 29 человек попали в больницу с острым отравлением после посещения кафе быстрого питания «Бургер стрит +». Лабораторные исследования выявили у уральцев сальмонеллез.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Alma says:

    Кушать надо дома.

  2. ВЯЧЕСЛАВ says:

    звездец , а если вы в другом городе фиг с вами

  3. Алехан says:

    ОТ ОТРАВЛЕНИЯ не кто не за страхован как то раз намазался средством от комаров и не по мыл руки отравился так что не дай бог никому ! почему штраф в доход государства ? пусть штраф распределять по потерпевшим , но не дождетесь !!!! страдают люди а в наваре вороватое государство, с его армией талантливых чинов с своими схемами получения наших денег в личное пользывание

  4. Дон Румата says:

    Потерпевшие получат компенсацию?
    А какое решение вынесли по делу «звезда Востока»?
    Если за отравление дают 2млн штраф, то причинение смерти сколько?

  5. Айка says:

    Всем потерпевшим он выплатил моральный и материальный ущерб, весь ноябрь-декабрь этим занимались! И от всех есть встречные заявления, кроме одной Булекбаевой- капсиковой! А 2 млн 770 тысяч взыскано за их же лечение в инфекционной больнице! И все судебные расходы- экспертизы и участие защитника по несовершеенолетним потерпевшим!

  6. Ник says:

    а мне очень нравиться эта кафешка, постоянно там кушал.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

восемь + тринадцать =

x
2024-02-29
Утром-16.81 ℃
Днем-5.53 ℃
Вечером-8.9 ℃
Ночью-11.34 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.46 м/с
2024-03-01
Утром-13.94 ℃
Днем-3.93 ℃
Вечером-7.34 ℃
Ночью-12.18 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.39 м/с