Порошенко рассмотрит возможность санкций против «дочки» Сбербанка
Президент Украины Петр Порошенко назначил на среду, 15 марта, заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором «будет рассмотрен» вопрос о введении санкций против «дочки» Сбербанка. Об этом в эфире украинского телеканала ZIK заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает телеканал «112 Украина».
Аваков также заявил об уверенности в невозможности работы российских банков на территории Украины, особенно после заявления о признании паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Думаю, что законным способом мы этот вопрос урегулируем», — сказал глава МВД.
Накануне на сайте батальона «Азов» появилось сообщение, что в ночь на 12 марта неизвестные на Украине заблокировали работу «десятков» банкоматов российских банков. Для этого они использовали наклейки с надписью «#rusbankover» и монтажную пену.
«Это центральный офис Сбербанка России, мы его тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать», — цитировал «Интерфакс» народного депутата Украины, командира «Азова» Андрея Билецкого.
В пресс-службе Сбербанка РБК сообщили, что за последние семь дней было зафиксировано более 26 фактов вандализма в отношении отделений и банкоматов ПАО «Сбербанк», дочернего банка Сбербанка России на Украине.
Во вторник, 7 марта, в отделениях Сбербанка начали обслуживать клиентов, предоставляющих в качестве удостоверения личности паспорта непризнанных ДНР и ЛНР. В ответ на это Аваков призвал Национальный банк Украины (НБУ) запретить Сбербанку работать на Украине. В самом НБУ пригрозили Сбербанку санкциями
Опять куча хохлов безработы будут, своим же гражданам хуже делают
Будь Сбербанк полностью частным на признание ЛНР/ДНР не пошёл бы. Политики губят банк, а украинцы правильно делают
Вообще он к вашему сведению полностью частный банк и его акции торгуются во всем мире. Он и не признавал ЛНР и ДНР, даже в Крыму нет его отделений. А признание паспортов вынужденная мера, если Украина свои граждане не нужны, то им что теперь и в банки не ходить? А лично мне Сбербанк и не нравится, таких очередей ни в одном банке нет. А в моем банке меня вообще без очереди обслуживают. А кому будет лучше или хуже от этого противостояния время покажет. Украина уже на грани дефолта.
Сбербанк отстойный банк вечно очереди и хамство то же самое и альфа банк. На хрена нам эти россииские банки если своих более чем достаточно. Интересно почему исламский банк так широко не представлен в стране, там насколько мне известно условия кредитования в разы лучше, может быть именно потому что россииские банки лоббируют это через своих представителей.
Не ругайте сбербанку ото у некоторых товарищей давление скачет от негатива в адрес РФ. Очень уж к сердцу принимают критику.
Нефтяная эра осталась в прошлом, Россия проиграла конкуренцию на мировом рынке и оказалась в числе неудачников-дауншифтеров, то есть тех, кто намеренно не стремится к материальным благам и какому-либо развитию. Это заявил бывший глава Минэкономразвития, а ныне руководитель госбанка Герман Греф.
Большинство прогнозов Грефа сбывались. В 2010 году он говорил, что мы так и не выбрались из кризиса, а задолго до введения санкций предрекал проблемы в экономике. Слова Грефа находят подтверждение. Цены на нефть упали ниже $30, и не за горами порог в $20. Рубль дешевеет. Банковская система России находится в шаге от коллапса. Инвестиции падают. Программа импортозамещения не работает. Растет безработица. В этих условиях Греф призывает диверсифицировать экономику, провести реформы госуправления, судов и правоохранительных органов, повысить доверие бизнеса к власти. Без всего этого мы из «нефтяного» скатимся в «каменный» век.
Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век на исходе, хотя ресурсов «черного золота» хватит сполна, заявил Герман Греф[/tag], выступая на Гайдаровском форуме.
———————____________________________
Председатель сбербанка Герман Греф очивидные вещи говорит прямо, его высказыния уже долгое время сбываются.
ВЦИОМ: западные санкции стали меньше волновать граждан России
Показатель беспокойства заметно снизился с начала 2015 года
Доля российских граждан, которые видят негативные последствия от западных санкций для страны и себя лично, сократилась с 2015 года почти в два раза.
Так, по данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в 2015 году 52% респондентов заявили, что ограничительные меры усугубили ситуацию в стране, а в марте нынешнего года так ответили всего 27% участников опроса.
Одновременно с этим россияне стали заметно чаще говорить о положительном эффекте западных санкций: доля респондентов, разделяющих это мнение, выросла с 17% до 35%.
В свою очередь, 32% опрошенных заявили, что санкционные ограничения не оказали серьезного влияния на жизнь в России, тогда как два года назад так считали 22% респондентов.
Последствий лично для себя не ощутили 79% респондентов, в 2015 году их доля составляла 50%, а в августе 2014 года, когда санкции только начинали действовать, — 92%.
В основном жалобы связаны с ростом цен и ухудшением материального положения — так говорят 66% от числа тех, кто ощущает влияние санкций; еще 13% говорят, что из-за санкций многие товары пропали из продажи; 9% связывают негативные последствия от санкций со снижением и задержкой зарплаты.
Опрос был проведен 2–3 марта среди 1,2 тыс. респондентов методом телефонного интервью.
«Неизвестный автор» , что уже фантазии на ник типа «Лидии Петровны» и т.д. не хватает)))? Где Ваша команда «защитников расеи»? Аууу!!!