16.03.2017 в 15:06 526 1

Страна

Шпекбаев назвал самые коррумпированные госорганы

Акиматы являются самыми коррумпированными структурами, сообщил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Самые коррупционные — это акиматы, это органы внутренних дел, Министерство сельского хозяйства, Комитет государственных доходов Министерства финансов. Это наиболее коррумпированные структуры, где нужно сегодня принимать самые серьезные меры по их предупреждению и профилактике», — заявил Шпекбаев, отвечая на вопросы журналистов на Конгрессе гражданских инициатив Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. По его словам, решением этих проблем могут стать перевод всех госуслуг в электронный формат, а также повышение заработной платы госслужащих и их социального пакета. «Должна быть в первую очередь экономическая мотивация. А в целом стоит вопрос по усилению персональной ответственности руководителей за непринятие мер по противодействию коррупции», — добавил он.

tengrinews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. ss says:

    Акиматы являются самыми коррумпированными структурами, сообщил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев,
    ===========================
    Он похоже мог бы даже поименно назвать, но походу пока не персонифицировать.
    Однако с другой стороны это можно расценивать как подачу сигнала, что он готов к торгу, типа, не все же акимы и акиматы коррумпированы.
    А вот кто конкретно, решаем мы.

    P.S.
    В очередной раз видим, что история ничему не учит.
    А ведь Ежов в свое время тоже вел себя так, будто его «система», которую он так яростно и вдохновенно внедряет и его самого перемелет.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

4 × 1 =

x
2024-03-05
Утром-11.4 ℃
Днем-6.09 ℃
Вечером-8.23 ℃
Ночью-12.56 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.45 м/с
2024-03-06
Утром-11.29 ℃
Днем-4.84 ℃
Вечером-5.81 ℃
Ночью-5.83 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с