30.03.2017 в 09:37 195 2

Мир

Суд выдал ордер на арест экс-президента Южной Кореи

Южнокорейский суд выдал ордер на арест экс-президента страны Пак Кын Хе, сообщает «Вести.Ru». Таким образом, суд согласился с выдвинутыми в ее адрес обвинениями, в том числе во взяточничестве и злоупотреблении властью. Как уточняет РИА «Новости», прокуратура добивается ареста экс-президента, так как считает, что Пак Кын Хе может скрыть важные улики, изобличающие ее соучастие в коррупционной деятельности Цой Сун Силь — ближайшей подруги бывшей главы государства, арестованной осенью прошлого года. Дело о коррупции, в котором главной фигуранткой выступает подруга экс-президента Цой Сун Силь, стало причиной объявления импичмента Пак Кын Хе и ее официальной отставки по решению Конституционного суда в начале марта. На 9 мая назначены выборы президента. Как ожидается, прокуратура может прийти к какому-то определенному решению по экс-президенту до конца марта. Цой Сун Силь были предъявлены обвинения в вымогательстве около 70 миллионов долларов от крупнейших корейских компаний, во вмешательстве в политические процессы — всего по 13 делам. В том числе рассматривается вопрос и о том, что фактический глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ен передал или обещал передать Цой сумму в размере 37 миллионов долларов за то, что та, пользуясь своими отношениями с президентом, способствовала бы созданию благоприятных условий для компании. Глава компании Samsung Ли Чжэ Ен был арестован в конце февраля.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Эксперт says:

    У южных корейцев нет природных ресурсов, только МОЗГИ. ВВП больше чем у России, людей намного меньше проживает. Главное, у них ЦАРЯ в голове нет, все равны перед законом и богом. Поэтому и процветают

    0
    0
    • Нұртай says:

      При чем здесь Россия? Ты в России живешь? Или живешь Россией,желая ей всего плохого. Чувствую,что второй вариант. Ты бы Россию с нами сравнил.Тогда мы по сравнению с Южной Кореей вообще ниже плинтуса. У нас все товары из России. Значит там работать могут и хотят,в отличии от нас.

      0
      0
x
2021-12-08
Утром-4.72 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра6.33 м/с
2021-12-09
Утром-1.6 ℃
Днем0.28 ℃
Вечером-0.24 ℃
Ночью-0.85 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра6.93 м/с