31.03.2017 в 17:54 1370 10

ЗКО

Активисту отказали в митинге из-за субботника

Акимат города Уральск отказал гражданскому активисту в проведении сбора подписей с требованием освободить Макса Бокаева и Талгата Аяна.

17741077_427710194244586_91304836_n

Гражданский активист Бауыржан Алипкалиев написал обращение в акимат города с просьбой разрешить провести в Уральске сбор подписей в защиту осужденных после земельных митингов Макса Бокаева и Талгата Аяна. Акимат города в лице отдела внутренней политики отказал активисту, ссылаясь на то, что в тот день в городе запланированы массовые субботники.

— Они мне на запрос ответили, что 8 апреля в Уральске пройдут субботники и из-за этого они не могут мне разрешить провести акцию, — прокомментировал активист.

Ранее Алипкалиев тоже подавал заявку на проведение одиночной акции протеста в защиту тех же осужденных Макса Бокаева и Талгата Аяна. Тогда акимат также отказал ему в проведении акции протеста.

Макс Бокаев и Талгат Аян были осуждены к 5 годам лишения свободы. Их обвинили в «Разжигании розни», «распространении заведомо ложной информации» и «нарушении порядка проведения митинга». Многие международные правозащитные организации призвали властей Казахстана отпустить Макса Бокаева и Талгата Аяна.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. скептик says:

    Вообще то на сайте Акимата г.Уральска объявление о городских субботниках на 1, 14 и 29 апреля..а 8 апреля там нет..

    • Субботник says:

      Субботник можно провести только если к нам в город приехал миллион болельщиков «Акжаика» с другого города и они загадили весь город мусором и бутылками. И то только те будут убираться кто заработал на этом приезде деньги.
      Во всех домах и дворах есть КСК. Которым вы платите за чистоту во дворе. На улицах убирает ДЭП. Теперь объясните мне — зачем нужен субботник если все получают деньги за поддержание чистоты в городе?
      Я понимаю что при советском союзе было все дешево и кск небыло — тогда да, субботник имел смысл быть. Но сейчас акиматом и населением тратится огромные деньги на чистоту в городе. Поэтому устраивать городские субботники всем населением — это рудимент отсталого общества.

      Поражаюсь формулировке «с участием жителей города и работников предприятий всех форм собственности».
      Опять будет скандал, что наше предприятие не будет убирать грязь за других. Каждый год одно и тоже.
      Найдите хоть один закон, который обязывает предприятие выводить на субботник своих работников?
      Предприятие обязано за счет дворников или наемной силы поддерживать порядок у себя на территории, которая принадлежит ей — но не на чужой или безхозной. Так что акимату пламенный привет. Вот вы решили убираться, сами и убирайтесь. Это лично ваши проблемы.

      • Дотошный says:

        Совершенно верно.
        Привычка использования властью халявного, подневольного труда
        не может не вызывать справедливого возмущения.
        Почему-то, из всего того знакового, что было «фишкой» социалистического строительства , власть перенимает только те формы, которые выгодны исключительно ей самой, не переставая при этом , официально открещиваться от нашего недавнего прошлого и трубя на весь мир о приверженности демократическим ценностям и принципам рыночной экономики…!!! То есть — народ сам управляет своей судьбой…его НИ КТО не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ что либо делать …. и любой труд ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН .
        Покажите мне, каким боком сюда вписывается принцип СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СУББОТНИКА с его «добровольно принудительным, халявным» трудом. Причем ещё и по три раза в месяц ! Это уже современное ноу-хау…..вы только зацените — как велика страсть нашей власти к халяве.
        И почему-то, в этом случае, мы не слышим из её уст таких привычных для неё ссылок на «МИРОВОЙ ОПЫТ» )))))
        И что же он гласит, этот «мировой опыт»?…..и есть ли он вообще?
        ….Что это вы так скромно потупили глазки, господа чиновники?….
        Не на что ссылаться?….. Весь «мировой опыт» заключён в пределах бывшего СССР !?…. Но ведь мы, вот уже 25 лет как всеми своими действиями стараемся показать всему миру, что возврат к тому что было в нашем «рабском», «угнетённом» прошлом не возможен.
        Или всё таки «если очень хочется, то можно»!?
        Тогда почему бы не вернуть народу бесплатные, халявные здравоохранение и образование?…..ну, если уж возвращаете бесплатные и халявные субботники!
        Может быть всё таки БАШ на БАШ ?
        Что то мы подустали от игры в одни ворота.

        • Дотошный says:

          Оооооо, а вот и какой-то чинуша активизировался — активно «минусует» разоблачения паразитарного образа жизни себе пьдобных,..))))) ,…чем только подтверждает правоту высказанного в их адрес.
          Ни какой тебе «тонкости и дипломатии».
          Всё прямолинейно тупо и дубово коряво! ((((

  2. Шофер says:

    Если есть решение суда вступившее в законную силу то зачем баламутить народ.

  3. Осторожный человек says:

    Нииззя!

  4. do says:

    я больше чем уверен что пройдет время и эти двое будут упоминаться в книгах по истории казахстана , как положительные герои , это все уже проверено временем и это будет правильно

  5. Parabellum says:

    Макса Бокаева и Талгата Аяна осудили по статье 174 . В этой статье четко написано УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗЖИГАНИЕ РОЗНИ у меня вопрос были ли умышленные действия у этих активистов так же как и Жаната Есентаева???? Если умысла небыло то как же их вообще судили. Темная история с этой статьей 174 . Любого человека по этой статье можно упечь в тюрьму . Вчера в интернете прочитал что депутаты парламента хотят внести поправку в статью 174 согласно этой поправке человека можно лешить гражданства РК .

  6. Гизат says:

    do: 1 Апрель 2017 в 21:27
    я больше чем уверен что пройдет время и эти двое будут упоминаться в книгах по истории казахстана , как положительные герои , это все уже проверено временем и это будет правильно
    ========================================================================
    Да, придет время так и будет! Это уже было в истории, даже в очень недалекой! Как принимают сейчас пачками антинародные законы, т.е. ущемляющие права человека и гражданина (пример та же временная регистрация, т.е. чистая полицейщина) так и отменят их! Помните А. Пушкин сказал «Товарищ, верь, взойдет она звезда пленительного счастья и на обломках самовластья напишут наши имена!» Ситуация в Казахстане один к одному, как во второй половине 19 века, 185.. годы! И Макса Бокаева и Талгата Аяна и многих других будут чествовать как истинных ГРАЖДАН И ПАТРИОТОВ! Они пока гонимые, но ИСТОРИЯ превратить их в ГОНИТЕЛЕЙ! Берегите себя и будьте бдительны,люди! Никто не забыт и ничто не забыто……Это ИСТОРИЯ……..

  7. Абай says:

    Гизат, а еще он такое написал: Как для Макса Бокаева и Талгата Аяна! Только они не в Сибири, наверное………, но в принципе тоже также……….

    Во глубине сибирских руд
    Храните гордое терпенье,
    Не пропадет ваш скорбный труд
    И дум высокое стремленье.
    Несчастью верная сестра,
    Надежда в мрачном подземелье
    Разбудит бодрость и веселье,
    Придет желанная пора:
    Любовь и дружество до вас
    Дойдут сквозь мрачные затворы,
    Как в ваши каторжные норы
    Доходит мой свободный глас.
    Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут — и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

16 − 16 =

x
2024-02-23
Утром-25.08 ℃
Днем-17.01 ℃
Вечером-17.81 ℃
Ночью-23.32 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.53 м/с
2024-02-24
Утром-24 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.54 ℃
Ночью-21.32 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра3.07 м/с