27.04.2017 в 18:03 685 3

ЗКО Картина дня

Из бюджета ЗКО не будут выделяться средства на празднование Дня единства народов Казахстана

Празднование Дня единства народов Казахстана будет проведено за счет собственных средств этнокультурных объединений области. В отличии от прошлого года, традиционный митинг – шествие на 1 Мая состоится.

архивное фото

Архивное фото

 

Об этом сообщил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана  Гайса Капаков во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

—  Ассамблея народа Казахстана готовит концертную программу, которая состоится на площади Кадыра Мырзалиева в шестом микрорайоне, — говорит Гайса Капаков. — Также в этот день все рестораны города выставят на продажу свои блюда, приготовленные в лучших традициях национальной кухни.

 

День единства народа Казахстана отмечается с 1996 года. В ЗКО проживают представители более 90 этносов и действуют 49 этнокультурных объединений, из них 17 – непосредственно в Уральске. Каждый из этносов готовит собственную концертную программу в честь празднования Дня единства народов Казахстана.

 

 

Алишер Даулетов

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. 123 says:

    Задолбали вы своим 1мая чесно сказать мы при капитализме живём или где.опять же ногаев с гайсой бесплатно дегустировали столы этнические раньше.

  2. Уралец says:

    Для задолбанного: 1 мая трудовой люд начал праздновать в Уральске именно при капитализме, в Ханской и Переволочной роще, а власть тогда этот люд разгоняла нагайками и шашками, кидала в кутузку. И люд этот на маевках не лежал на диванах как нынче, и не жрал на этнических застольях, а требовал от властей прав и свобод, за что и получал нагайками по спинам. Глупые они были сто лет назад, не знали, что не стоило подставлять спины под плетки ради будущих «задолбанных» этническими застольями поколений

  3. 123 says:

    Эко вас расперло!только милок поздно ты машешь трусами про трудовой люд и прочее. Власть извратила весь смысл первомая надеюсь ты понял. А про шашки и нагайки в таком ключе настоящий Уралец не пишет т.к.уралец это природный казак.

x
2024-07-15
Утром22.19 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с