В ЗКО экс-начальник обспорта осужден на пять с половиной лет (видео)

Сегодня, 27 апреля, Уральский суд по уголовным делам признал Тимура Шаяхметова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 362, части 2 «Превышение власти или должностных полномочий».

02389.неподвижное изображение001

Тимур Шаяхметов сегодня во время оглашения приговора.

 

Суд приговорил чиновника к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего  режима.

Напомним, изначально Тимур Шаяхметов и его коллега из управления Акжан Ищанов обвинялись в совершении уголовного правонарушения по статье 366, части 2, пункта 3 «Получение взятки должностным лицом в группе лиц по предварительному сговору». Еще на этапе следствия Акжана Ищанова исключили из статуса обвиняемого в связи с деятельным раскаянием. Во время судебных тяжб Тимур Шаяхметов отрицал свою вину. Однако во время прений сторон чиновник  ходатайствовал о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

— Изначально осужденный Шаяхметов готовился к заключению процессуального соглашения, — пояснила судья процесса  Варвара Дмитриенко, – но он не договорился с государственным обвинителем о сроке наказания и отказался от своего ходатайства.

Ущерб  государству Тимур Шаяхметов погасил полностью.

Напомним, что в  тюрьме оказывается уже второй начальник Западно-Казахстанского управления физической культуры и  спорта. Три года тому назад Муслим Ундаганов был осужден на 12 лет лишения свободы за хищения в размере 123 миллионов тенге.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, видео Нурлыбека Емранова

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

14 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    бишара…а где родня его?неужели никто из близких, не пришёл поддержать чисто по-человечески?
    зы. наверняк на удо будет надеяться.

  2. Акмарал Шаяхметова says:

    Мама была его на суде

    • Курбаши says:

      Родственник?

    • mania says:

      (Его мама была на суде)

    • Лидия Петровна says:

      Девушка,может стоит подумать о работе в казахоязычном СМИ? Вы так неграмотно пишите на русском языке. Обратите внимание на обороты речи. Такое ощущение,что русским языком вы владеете очень плохо. Вы наверное казахскую школу закончили? Но в любом случае: «Наберут по объявлению» это про вас.

      • HumptyDumpty says:

        про обороты Вы точно подметили.

      • Мира says:

        Вы сами неграмотно пишЕте.

        • NVP says:

          Анекдот помните:
          Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: «Понимаете ли, слабовато.. . Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.. » — «Однако, нет; Чукча — не читатель, Чукча — писатель. »
          Мораль: писатель Акмарал, она профессионал, а следовательно должна писать грамотно. Мы читатели, т.е. любители. Как умеем, так и пишем. Нам простительно. 🙂
          P.s. Есть что-то неправильное в том, что «любители» поправляют «профессионалов».

  3. XXX says:

    да проклятое это место

  4. Алтай Паракоров says:

    Почему Кульгинов не пришёл на суд? Это же его кадр? Почему Тимур не сдал главного виновника-коррупционера? Следствие и опера плохо сработали, раз не раскололи Тимура!

  5. 123 says:

    Не договорился с гособвинителем. Принципиальный обвинитель.

  6. Анеля says:

    Вот это видео и другие с участием Ундаганова, Нурушева, Джакупова нужно крутить в коридорах государственных учереждений, чтобы чинушы знали, что следующий кто будет кусать губы при оглашении приговора будет он. А то показывают только отчёты и достижения на бумаге.

  7. Just says:

    Кто нибудь может мне объяснить почему наручники одевали за спину обычно всем коррупционерам (которые поймались а то господа чиновники подумает, » почему я без наручников?»:)))) )одевали спереди?

  8. Кадр says:

    Был бы богатенький как Н.Сдыков отмазался бы.

x
2024-07-15
Утром21.92 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером29.71 ℃
Ночью21.27 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра6.28 м/с
2024-07-16
Утром18.62 ℃
Днем28.41 ℃
Вечером29.76 ℃
Ночью24.07 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра5.67 м/с