12.05.2017 в 14:37 376 2

ЗКО Картина дня

Двое малышей из Уральска нуждаются в вашей помощи

За жизнь четырехмесячного Ибрахима Губайдуллина сейчас борются врачи областной детской больницы, а годовалый  Рамиль Беркинбаев с катастрофической быстротой теряет зрение из-за опухоли глаза.

ра

иб

 

Маленькому Ибрахиму Губайдуллину всего четыре месяца. За свою короткую жизнь малыш практически не выписывается из больниц. Едва младенец появился на свет, у него была обнаружена куча заболеваний. Местные врачи даже  делали мальчику лобэктомию.

— Ибрахимчик родился с пороком сердца, — не сдерживая слез, говорит мама мальчика Гульнур Губайдуллина. – Здоровье у моего сыночка совсем слабенькое.

В первую очередь здоровье малыша подрывает цитомегаловирусная инфекция с поражением печени и легких, которую с переменным успехом пытаются лечить в реанимации областной детской больницы.

— Нам сейчас необходим препарат «Неоцитотект», — говорит Гульнур Губайдуллина. – Хотя бы 4 ампулы. Но проблема в том, что в аптеках Уральска его нет, нужно везти из Алматы.

Родители Ибрахима Губайдуллина почти потеряли надежду –  средств на покупку и транспортировку дорогостоящего лекарства у семьи нет.

Рамилю Беркимбаеву годик и девять месяцев. У малыша сложный диагноз — билатеральная ретинобластома, правый глаз слеп. Заболевание распространяется на левый глаз. Рамиль  уже прошел три курса лечения в Алматы, в Национальном центре педиатрии и детской хирургии.

— В апреле этого года мы повезли его в Москву, в онкоцентр академика Блохина. Диагноз подтвердился -злокачественное новообразование сетчатки, — говорит мама Рамиля Александра Беркимбаева. — Московские врачи-онкологи дали нам неделю срока, чтобы собрать средства и вернуться для лечения в Москву.

Родители Ибрахима и Рамиля надеятся на помощь уральцев в лечении их малышей.

 

Как помочь :

благотворительный фон «Жулдыз»
терминалы КАССА-24, КИВИ, операторы ХАЛЫК БАНКА, благотворительные боксы в супермаркетах,
Наши реквизиты:
БИН 091240007538
Р/с: KZ4284914KZ005764048
КОД 18
Фил. АО Нурбанк, г.Уральск
БИК: NURSKZKX
Менеджер фонда Идрисова Данара:  8-702-723-45-11

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. скептик says:

    Вообще что за бардак и беззаконие творится в Казахстане с лекарствами..мало того, что необходимых лекарств нет, к примеру пришлось в апреле заказывать в Самару лекарства, там они свободно и с разбросом цен в сторону понижения, так ещё и цены у нас в три-четыре раза выше…что за жизнь ..куда ни кинься везде бардак..зато у власти на словах все прекрасно…..

    0
    0
  2. ББК says:

    Где государство которое ОБЯЗАНО помогать своим гражданам. Если оно открестилось от своих граждан, то и не нам оно не нужно. А деткам нужно обязательно помочь.Мы же не такие как наше государство.

    0
    0
x
2022-07-05
Утром12.12 ℃
Днем17.07 ℃
Вечером19.23 ℃
Ночью13.66 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра7.51 м/с
2022-07-06
Утром11.86 ℃
Днем22.19 ℃
Вечером23.55 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.18 м/с