29.05.2017 в 12:39 391 1

ЗКО Картина дня

В Уральске перенесен матч ФК «Акжайык» с командой «Актобе»

Комиссия по допуску полей запретила футбольному клубу «Акжайык» в ближайшее время проводить на центральном и запасном полях Уральска матчи чемпионата. В связи с этим было принято решение перенести ближайший матч с 3 июня на 26 июля.

Напомним, что проверка готовности газонов в Уральске прошла 27 мая.

Как сообщила Профессиональная  футбольная лига РК, натуральный газон на арене им. П. Атояна находится в неудовлетворительном состоянии: показатели дренажных возможностей поля и твердости поля на минимально допустимом уровне, поле имеет неровности. Кроме того, было отмечено, что 20 процентов поля не имеет травяного покрова и более 30 процентов находится в мертвом состоянии.   

Синтетическое поле стадиона ФК «Акжайык» также не прошло проверку. Комиссия выявила большие разрывы швов покрытия, резкие перепады уровня поля.

По результатам проведенных проверок футбольному клубу «Акжайык» запрещается проводить домашние матчи как на центральном стадионе (им. П. Атояна), так и на резервной арене. Этот запрет будет действовать до полного устранения качественных недостатков.

Ближайший домашний матч уральский «Акжайык» должен провести 3 июня. Однако, как сообщил корреспонденту «УН» директор ФК «Акжайык» Азат Казиханов, игра с «Актобе» будет проведена в другой день.

— Мы обратились в ПФЛК с просьбой перенести игру, — рассказал Азат Казиханов. — Нам было разрешено провести матч 15-го тура в Уральске 26 июля. К матчу с «Таразом», который должен состояться 25 июня, мы планируем привести натуральный газон в надлежащее состояние, чтобы не лишать наших болельщиков возможности посещать домашние матчи.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Сакен says:

    Печально, юбилей главной арены города Уральска и в этот день не проводятся праздничные мероприятия, мало того на стадионе запретили играть футбольному клубу «Акжайык», в связи с неудовлетворительным качеством газона, он не менялся с 2003г.Наверное, кто забыл или вообще не знает что самому старому стадиону Казахстана стадион имени «П. Атоян» сегодня 29 мая исполняется 90 лет!
    Стадион был открыт 29 мая 1927 году!
    Стадион является самым старым из всех ныне действующих в Казахстане. Он был открыт 29 мая 1927 года матчем между сборной города и командой кавалерийского полка.
    Все уральские футбольные клубы, принимавшие участие в чемпионатах СССР, а позже и Казахстана, организовывали свои домашние встречи на этом стадионе.
    Также здесь проводятся соревнования по легкой атлетике городского и областного масштаба.
    В разное время на стадионе проводились соревнования по хоккею с мячом, баскетболу и гандболу.

    0
    0
x
2022-06-30
Утром14.34 ℃
Днем19.1 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с