В доме погибшей женщины сальмонелла обнаружена в нескольких видах продуктов

 Под подозрением — манты домашнего приготовления, медовый торт и куриная ветчина.

Фото ratel.kz

Как сообщил руководитель Управления охраны общественного здоровья г. Уральск Мадениет Танауов,  причина отравления семьи до сих пор не установлена. Проводится расследование.

— В доме, где это случилось, мы провели все противоэпидемиологические мероприятия. Взяты образцы. Из 20 взятых смывов в 9 обнаружена «сальмонелла энтеритидис». Бактерии присутствовали в бульоне от мант, медовом торте, куриной ветчине, — сообщил Мадениет Танауов.

— Старший из детей, Нурбол (2001 года рождения – прим. «УН»), сообщил, что манты были приготовлены 19 августа. Готовые полуфабрикаты хранились в холодильнике. Мальчик говорит, что за время хранения были сбои в работе холодильника. Съели они манты через три дня после приготовления.

Первым недомогание почувствовал самый младший ребёнок – 13-летний Саид. К вечеру 22 числа симптомы проявились у старшего Нурбола. 23 августа состояние ухудшилось у средней девочки – 14-летней Шакырбану. У детей была многократная рвота, жидкий стул, слабость, повышение температуры. 25 августа дети были доставлены в областную инфекционную больницу с признаками отравления.

О том, как умерла 46-летняя женщина, мама троих детей, «УН» не сообщили. Лишь ответили, что в настоящее время ведется следствие.

— В понедельник, 4 сентября, дети выписаны. Все трое детей уже здоровы. — сообщила Надия Ахметова, главный врач областной инфекционной больницы. – Их забрали родственники.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  Скончавшаяся женщина отравилась мантами

В Уральске мать троих детей скончалась, предположительно, от сальмонеллёза

Мария МЕЛЬНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. Абеке says:

    Надо же так неудачно, очень жалко что так случилось, остались дети без мамы, иманды болсын, жаны жанната болсын, топырагы торка…

    0
    0
  2. 95-96 says:

    Похоже, что в какой-то торговой точке продают полуфабрикаты с бактериями. Странно, что только один случай отравления.

    0
    0
  3. Владимир Сергеевич says:

    23 августа 2017 г. я купил в крытом рынке «Мирлан» мясо у продавца Канцевой М.В. Когда стал разделывать, обнаружил в костях тёмные образования. 24 го пошёл на рынок, Канцева мне сказала, что поставщик дядя Лёша Гайса из Зелёновского района в которомупало более ста голов КРС. На моё обращение к главе области ответа нет. А мясо как продавали, так и продают. Обходите мои земляки Канцеву М. Такое мясо я купил у неё второй раз. Всем здоровья.

    0
    0
  4. Провидец says:

    А с права рекламка Званный ужин 🙂 как символично

    0
    0
  5. Zhemlyanin says:

    «приготовлены манты 19 августа», «в работе холодильника были сбои», съели через три дня». И ни слова о производителе…..отмазать пытаются? Технично подводят нас к однозначному приговору «сами виноваты». Я в шоке.:-(

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с