20.09.2017 в 09:34 37 7

ЗКО Картина дня

На субботник на кладбище приглашают в Уральске

Администрация городского кладбища просит уральцев принять участие в субботнике, который состоится 23 сентября.

Фото из архива «УН»

23 сентября на старом городском кладбище в районе телецентра пройдет субботник по очистке территории от травы и мусора.

«Просим неравнодушных жителей принять участие в данном мероприятии и убраться на могилах своих близких и родственников. При себе нужно иметь шанцевый инструмент – мотыги, грабли, веники, садовые ножницы, мешки для мусора. Мусор на территории кладбища не оставлять, а выносить на улицу – далее его вывезут на свалку».

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. Наталья says:

    А на новом кладбище кто нибудь наведет порядок, ужас все завалено мусором.

    +1
    -1
  2. Рус says:

    почему носят искуственные и живые цветы? Когда возвращяются не убераются. На той неделе ездил на свистун гору. То увидел на христианской стороне горы и кучи крестов,венков, бутылок из под спиртного, травы всякой. На мусульманской такого нет только в некоторых местах строй.мусор . Не ругайте меня. Это я просто увиденное рассказал.

    +1
    -1
    • Александр says:

      Рус, у христиан свои традиции, не вам их менять. А уборка гор и куч мусора, забота администрации кладбища. «На мусульманской только в некоторых местах строй.мусор», что даже «трава всякая» не растёт или её никто не убирает?

      +1
      -1
    • Берик says:

      Кучи крестов и бутылок, это отношение местных властей к уборке мусора на кладбище, а не христиан. Это власть не хочет или не может заставить подведомственные им организации заняться тем делом, за которое они получают заработную плату из карманов налогоплательщиков и тех же христиан. И что ещё за субботник? А чем занималась администрация кладбища со своими рабочими весь год? Запустили все кладбище, а теперь решили за счет горожан решить проблему. Может не субботник надо проводить, а сменить всех кто работает на кладбище? Получается, что так. Зачем содержать штат, если горожане весь год ходят на неухоженное кладбище, а в конце года приходят туда убираться? И что даст этот субботник, если там никто в дальнейшем не будет поддерживать порядок.

      +1
      0
  3. андрей says:

    а администрация кладбища не желает нанять рабочих для сей процедуры? как за место последнюю шкуру с клиентов сдирают, так ещё и убрался бы им кто!

    +1
    0
  4. Серега says:

    Вы правы, Рус, очень грязно на кладбище, люди с могил своих родственников убирают, в лесок бросают или к соседним могилам, ни стыда, ни совести. Но на территории кладбища нет мусорных контейнеров, напрашивается вопрос: » Как быть?» В отношении цветов, я думаю, лучше дарить их здравствующим близким, потом зачем они им нужны ….А вот на Радоницу угощения приношу, нуждающиеся собирают, хоть кому-то радость.

    0
    0
  5. Мастер says:

    цена за место и ямку вырыть стоит немалых денег——надо срочно провести аудит—-куда эти денюжки идут—-кто их карманит—-неужели их не хватает содержать порядок на территории—-на лицо хищения

    +1
    -1
x
2020-11-27
Утром-9.87 ℃
Днем-5.09 ℃
Вечером-8.46 ℃
Ночью-7.22 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.68 м/с
2020-11-28
Утром-2.82 ℃
Днем-0.2 ℃
Вечером-2.93 ℃
Ночью-3.88 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра3.91 м/с