26.09.2017 в 16:35 685 5

ЗКО Картина дня

Прокуратура ЗКО взяла на контроль расследование убийства двоих пенсионеров

Заместитель прокурора области Александр Цуранков рассказал, что тот факт, что мать троих детей Екатерина Мансурова проходит по делу подозреваемой, ещё не является приговором суда о её виновности. Причастность женщины к убийству расследуется.

— Екатерина Мансурова была задержана на три дня, как подозреваемая в убийстве, — пояснил Александр Цуранков. – После её отпустили. Обвинение в убийстве Екатерине не предъявляли. Её статус подозреваемой с тех пор не менялся.

Александр Цуранков рассказал, что следствию необходимо выяснить мотивы убийства и восстановить картину преступления, так как точных данных о пропаже денег и ценностей из дома пенсионеров Канеевых нет.

—  Мансурова заявила в СМИ, что полицейские при допросе вели себя с ней агрессивно. По закону, причинение физических и психических страданий человеку в ходе расследования квалифицируется как пытки, — высказался Александр Цуранков . — Но подозреваемая за всё время следствия не обратилась в прокуратуру с заявлением о попытках полицейских принудить её дать признательные показания об убийстве двух стариков. Женщина пытается защитить себя при помощи прессы, но не ищет защиты у нас. Но, всё равно, по озвученным ею фактам мы будем проводить прокурорскую проверку.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Читать по теме:

В Уральске председатель молодежного казачьего объединения проходит свидетелем в деле об убийстве двоих стариков (видео)

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. MEN says:

    Защиту у вас? Прокурорский Зам за своей служебной машиной не усмотрел (ведь водитель двс украл) куда ему защищать Мансурову. Куда как не в УН Мансуровой идти? Иногда УН перегибает палку но в основном УН интересует те же вопросы что и обворованныx своей же властью Западно-Казаxстанцев. Шимский пацан бабки и сам рубит и своиx приxлебал поназначал на главные посты. В случае чего приxлебалы xоть залают об опасности.

  2. Гизат says:

    Женщина пытается защитить себя при помощи прессы, но не ищет защиты у нас.
    ==========================================================================
    Вот показатель доверия народа государству и ее правоохранительным органам. Доверяют прессе и опять таки не государственной! Жизнь показала, что прокуратура, МВД, суды — стоят друг за друга и только в исключительных случаях , имеющих большой общественный резонанс, созданный независимыми СМИ, кое-как привлекают к ответственности «своих»…….

  3. Абай says:

    MEN says 26 сентября 2017 в 21:53

    Защиту у вас? Прокурорский Зам за своей служебной машиной не усмотрел (ведь водитель двс украл) куда ему защищать Мансурову. Куда как не в УН Мансуровой идти? Иногда УН перегибает палку но в основном УН интересует те же вопросы что и обворованныx своей же властью Западно-Казаxстанцев. Шимский пацан бабки и сам рубит и своиx приxлебал поназначал на главные посты. В случае чего приxлебалы xоть залают об опасности.
    ==========================================================================
    Куда идти простому люду? В ЗКО только Уральская неделя! Только она, даже в ущерб себе защищает простых людей! А веры судейским, прокурорским и полицейским давно уже нет. Они на всем делают деньги. Если ты беден, то им ты уже не интересен, то взять с тебя…Ободрут как липку….. Ну а Шимский — это да……. :»бабки и сам рубит и своиx приxлебал поназначал на главные посты.»………Но это так везде по стране….

  4. Тимофеевич says:

    Написание жалоб это работа адвоката а они нечего неделают потому что они в большенстеве из тойже системы.АПростойчеловек даже может и не знать что такое прокуратура.Надо написать фамилию адвоката чтобы люди знали своих героев.

  5. Дддд says:

    «Александр Цуранков рассказал, что следствию необходимо выяснить мотивы убийства и восстановить картину преступления, так как точных данных о пропаже денег и ценностей из дома пенсионеров Канеевых нет.» ——господин Цуранков как то информация у Вас с ДВД разница что ли или как это можно цензурной речью назвать . Сотрудники ДВД ходят по соседям и друзьям Екатерины и УВЕРЯЮТ людей что это она УБИЛА, мотивом были ДЕНЬГИ которые она УКРАЛА и даже суммы называют так сказать заоблачные, которые они якобы высчитали.Потому что они ей были ооочень нужны так у нее долги и квартира в залоге.Разберитесь потом давайте коментарии, потому что смешно уже.никаких долгов и уж тем более квартир в залоге у Екатерины и в помине нету.

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.97 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью19.12 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.46 м/с
2024-07-24
Утром16.23 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером16.25 ℃
Ночью15.44 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра4.72 м/с