В Уральске прошло собрание родителей с представителями МОН РК (ВИДЕО)
На собрании, которое все-таки прошло 29 сентября в 16.00 в СОШ №7 , экспертная комиссия высказывалась по поводу учебников, соответствующих времени, о необходимости внедрения современных методов обучения и инноваций, родители — о том, что развитие критического мышления посредством интернета и сленга можно внедрить факультативно, а не за счет базовых знаний русского языка.
Эксперты высказали свои доводы в пользу новых учебников и новой системы образования, в целом. Советник министра МОН РК Майраш ТАЙКЕНОВА сообщила, что все учебники проходили экспертизу, после доработки были исключены 63 страницы, и сейчас учебник соответствует всем требованиям современного подхода к образованию.
Во время встречи родители инициативной группы высказали свои рекомендации в отношении изучения русского языка, и заявили, что совсем не против, если подобный метод будет преподаваться факультативно. Все замечания родителей обещали «взять на карандаш», однако, по итогу собрания, стороны не смогли прийти к компромиссу. Родители до сих пор возмущены спешкой в организации мероприятия и не довольны аргументами прибывших в Уральск экспертов.
Подробности читайте в свежем номере «Уральской недели».
Нана ИКСАНОВА
Видео — Нурлыбек ЕМРАНОВ
Новости по теме: Представители МОН РК встретятся с родителями в Уральске
Родители учеников 5 и 7 классов отправили письмо президенту РК (ВИДЕО)
Родители недовольны учебниками русского языка в 5 и 7 классах
закончится это как всегда, учебники оставят, деньги потрачены, а родителям заткнут рот, мероприятия и беседы проведены, пострадают директора русских школ, ждите увольнений за то что не провели беседы с родителями.
Мне кажется, что учебник Русского языка, как собственно и любой другой предметный учебник, не должен быть учебником жизни, причем той жизни, как её понимают госпожа Сабитова со товарищи из МОНа… Понятно, чтобы написать что-то новое в изучении именно русского языка нужно его фундаментальное познание, что не дается просто стажем его преподавания, нужен еще и талант… я это говорю к тому, что написание учебников , которое в Казахстане приняло массовый характер, таковой процедурой быть не должно, это штучный товар, который может выйти из под пера только талантливых авторов, действительно нашедших какую-то новую методику в изучении одного из труднейших языков, с его огромным количеством правил, но только знание которых и умение ими пользоваться и является критерием знания русского языка… Методика обучения, методика коммунации в реальную жизнь, это уже другая тема, других специалистов и не нужно пытаться их заменять написанием эдакого Разговорника жизни на базе учебника Русского языка….
Интересно было бы узнать, как грамотность влияет на достижения в высшей математике. Спрашиваю потому что вроде бы обсуждается язык. Между тем, в японском языке очень мало жестких правил и пытаться найти какие-то там «вот только так правильно и никак иначе» там не имеет смысла. Может быть в этом их успех, а не в соревновании чрезмерно правильно выражаться и писать даже на подсознательном уровне, которая — химера. кхе-кхе
Не, а чЁ? Чё-то в этом есть. Это точно также, как у живых организмов. Например, отсутствие зрения компенсируется хорошо развитым слухом, обонянием и осязанием. А может быть действительно, как говорит Прапор, забить нам на грамотность письма и речи, зато в математике продвинемся. А если наплюем на литературу, глядишь и нобелевские лауреаты по физике появятся. А забыв историю, и по химии прорыв вперед совершим. Может быть.
А может быть нет: останемся неграмотными, без литературы и истории и к тому же тупыми по математике, физике и химии. 🙁
У нас в армии все прапоры были такие недалёкие и никто их не уважал, от солдат до офицера любого. Это не в ваш адрес, это просто факт из моей молодости.
Прапор, он и в Казахстане-прапор…
Им, по пределению, грамотность ни к чему. А вот считать….это ИХ стихия….склады, промбазы….всё под ними. И расписываются в накладных они, если не крестиком, то загогулиной.
А вообще то пора спросить с М О Н Р К :» Куда деньги впаривают ,на что и РЕЗУЛЬТАТ! от этих с позволения сказать преобразований, программ и учебников.» А уж потом дальше двигаться.
Великие ватники, и НВПушник, и Дотошный, ничтоже сумнящеся, также считают, что… Вообще-таки, прапор, по украински — Знамя. Вам, видимо, украинцы не объяснили тогда, что знать следовало бы не только великий и могучий. На свете-то 7 тысяч языков или более. Конечно, кое-кому не до этого было тогда: ведь он не только в выходные, а каждый божий день квасил сапожную ваксу….
Мало помнить, надо ещё и думать, а также, уметь излагать то, что надумал. Я вот, например, так и не понял, что же «ничтоже сумнящеся» считаю. И почему украинцы мне что-то должны объяснять? И когда, «тогда» они мне не объяснили? И с чего Вы решили, что я не знаю значения слова «прапор»? А рецепт «квашения» сапожной ваксы не подкинете? Я вижу у Вас большой опыт в этом деле. А если Вы не квасили сапожную ваксу, означает ли это, что Вы знаете 7000 языков и более?
Знамя, говоришь…..!?
Так вы значит у нас «ЗНАМЯ»……а ЧО не кокарда…
Родной, не надо теперь вертеться как уж на сковороде..((((
А про семь тысячь языков И БОЛЕЕ, это вы ОТ ЗНАМЕНОСНОГО УМА ляпнули?….Ах, ну да…..вам же общая грамотность ни к чему….вам главное, чтобы число побольше было, а там «больше-меньше» это
уже ваш личный навар.))))))
НВП. Вы как-то вместе с Дотошным прапорщика с прапором «уравняли». Из чего был и сделан такой вывод. Вспомните когда это было.
Посмотрите словари — прапор это не только знамя, но, и военный отряд, ну и, что первое приходит на ум, прапорщик. Я же не знал, что у Вас такая мания величия, чтобы называть себя ЗНАМЕНЕМ. Буду теперь знать, что у Вас нет ничего общего с тем жуликоватым персонажем, и относится с должным пиететом.
Кстати, а Вы Знамя чего? А несет это Знамя, наверное, прапорщик? 🙂
P.s. А на другие мои вопросы, значит у Вас нет ответов? Меня особо рецепт «квашения» ваксы интересует, всё, знаете ли дорожает, вдруг пригодится. 🙂
«Ну какой он великий и могучий?! ! это франко-польско-англо-латинско-тюркское месиво. Да, в результате это месиво получилось НЕПЛОХИМ, но надо честно признавать, что ничего уникального в этом нет. Вы почитайте, поузнавайте, каким был русский язык до тех же петровских времён. Русское дворянство после войны 1812 года говорило преимущественно по-французски не потому, что оно было сволочным, непатриотично настроенным. Просто по-русски изъясняться было невозможно! Большинству понятий и явлений не было никаких обозначений. » -А. Невзоров.
«Нельзя считать язык с 300-летней историей, богатейшим. Язык Салтыкова-Щедрина и Чехова закончился вместе с ними. В начале 20 века появился другой русский язык, потом опять.Любой Язык постоянно трансформируется» -А.Невзоров
«это франко-польско-англо-латинско-тюркское месиво…»
Ну, может быть, благодаря этому он и считается «великим и могучим»? Вы только посмотрите, во что он «переварил» французское «cher ami «. 🙂
Согласен) Ведь никто так не возмущается с тем как стремительно меняется/дополняется казахский язык. Язык Абая ведь тоже давно исчез…
По поводу ника Помню. Когда нет аргументов обычно, то в дело идёт базарная ругань, как говорится.. Тем не менее, он был выбран совершенно случайно и без каких-либо смыслов и выкрутасов, вроде НВП. Но я более чем доволен, что выбрал именно этот, хотя бы потому, что, не хочу быть «Иваном не ПОМНЯЩИМ родства». Умением же излагать мысли в нужном направлений, возможно, я обделен. Причина в том, что, ну не умею я ни ругаться, ни вступать в бесконечные и часто бессмысленные дискуссии по поводу и без, ни тем более заниматься склочными разборками. В общем, не оттачивал и не оттачиваю умение красиво до приторности излагать мысли на сомнительных «тренажерах», да и времени жалко.
Пост же был обращен к «бухающему только по выходным», который по всей вероятности, в частях доблестной СА, намазывал на корку хлеба сапожную ваксу из-за за неимения жидкости вроде спирта и таким образом квасил не только по выходным, но и каждый божий день. Привычка-то осталась. Я же, смею заверить, не курю и не пью практически никогда, даже в выходные… и здоровеньким помру…в возрасте, вполне может быть.
Кое-кто все воспринял в свой адрес. Здесь уместно вспомнить поговорку «На воре шапка горит…»
Ну, вот. Всегда так, нахамит уважаемым людям и в кусты — дяденьки, Вы меня не так поняли и вообще я не вам писал. 🙂
1. По поводу ника. Это мой ник, безо всяких выкрутасов, в отличии от Вашего. Это всего лишь инициалы, написанные латиницей. А вот Ваш несет даже некоторую угрозу: пишите, пишите — я всё помнюююю! 🙁
2. «Сомнительный «тренажер»», на котором я «оттачиваю умение красиво до приторности излагать мысли», это Вы? 🙂
3. Как же Вы говорите, что пост был обращен к «бухающему», если Вы ясно пишите «Великие ватники, и НВПушник, и Дотошный, ничтоже сумнящеся…»? Кстати, спасибо за «великих». 🙂
4. А зачем Вы оправдываетесь, что не потребляете? Разве Вам, тогда, украинцы не объяснили, что: «Як що людына не пье, вона або хвора, або падлюка»?
5. Насчет «вора», так я и не отрицаю. Ибо я не «хворый» и не «падлюка». 🙂