В ЗКО проводники «заработали» на безбилетниках 7 миллионов тенге

 

В Департаменте госдоходов возбудили уголовное дело  на проводников национальной компании «Қазақстан Темір Жолы», но позже прекратили его, за примирением сторон.

Иллюстративное фото с официального сайта АО НК «КТЖ»

 

Об этом сообщил пресс-секретарь Департамента государственных доходов Жангабыл Сагынов.

— Служба экономических расследований ДГД ЗКО возбудила ряд уголовных дел в отношении проводников регионального филиала «Южный» АО НК «КТЖ» «Пассажирские Перевозки», которые, вступив в предварительный сговор, путем обмана и злоупотребления доверием, в 2016 году производили возврат проездных документов, —  сообщил Жангабыл Сагынов. — Сумма ущерба составляет порядка 7 миллионов тенге.

Между тем, Сагынов отметил, что уголовные дела были прекращены, за примирением сторон.

— В  ходе следствия, поступило заявление от председателя правления АО НК «КТЖ» Килыбая о примирении сторон, в связи с полным возмещением причиненного ущерба, — говорит Жангабыл Сагынов. — Кроме того, от подозреваемых лиц, то есть от проводников, поступили аналогичные заявления о примирении сторон, в связи с заглаживанием причиненного вреда.

 

В ДГД ЗКО не сообщили точное число проводников, подозреваемых в хищениях, однако доподлинно известно, что их было порядка 10 человек. Мы обратились за комментарием в пресс-службу «Қазақстан Темір Жолы», чтобы узнать, были ли уволены проводники, и сейчас ожидаем их ответа.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Руслан says:

    Пора их за поборы на зарядки телефонов привлечь. А еще лучше спросить за такие вагоны наше ктж

    0
    0
  2. 77 says:

    когда смотришь наличие билетов через интернет показывает что билеты все проданы, а когда уже едешь в вагоне часто быаают пустые места и немало, ,

    0
    0
  3. турист says:

    да не будет им ничего, как говорится «люди в курсе, дорога наша»))) и на посылках, передачках они тоже ловят и на зайцах. Но в любом случае делятся с коллегами).
    Видимо в этот раз не поделились) бывает

    0
    0
  4. Пассажир says:

    Ранее действовавший поезд Алматы-Москва, при прибытии в Москву, проводники видя, что я проснулась раньше всех, попросили меня открыть рундук, так как мало было вещей, он предложил мне положить их наверх. Я отказалась и поинтересовалась, почему я должна это делать? Ответ был, безбилетник в вагоне, а скоро проверка будет. Сказать, что я была удивлена???

    0
    0
  5. АНАРА says:

    Ничего себе….

    0
    0
  6. West Казах says:

    Там наверняка такая же пирамидальная система поборов как во многих гос.структурах, поэтому руководство закрывает на многое глаза, в принципе поэтому по многим позициям наша страна в ж… и это судя по всему нас (власть и общество) устраивает.

    0
    0
x
2020-11-26
Утром-0.6 ℃
Днем-0.13 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.3 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.4 м/с
2020-11-27
Утром-7.03 ℃
Днем-5.34 ℃
Вечером-6.56 ℃
Ночью-5.55 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.63 м/с