05.10.2017 в 14:44 77 6

Народные новости

Зачем так делать тротуары!?

Пользователь Николай Валиев

На улице Карбышева строят новые тротуары, но, посмотрите, как они их делают — бордюры не утапливают в землю, а лишь крепят их к земле цементным раствором. По опыту нашего города, это значит, что через пару лет эти бордюры попадают, и асфальтовое покрытие раскрошится. Непонятно, зачем поднимать асфальт на 20-30 см выше уровня земли, для того, чтобы потом переделывать? Да и людям неудобно взбираться на такие высоты — старикам и людям с ограниченными возможностями. Когда наши проектировщики и строители начнут уже думать?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Виндофон says:

    никогда и никто не будет думать о нас с вами кроме нас самих

    0
    0
  2. Дим says:

    Чтобы грязи весной не было, и можно было бы ходить. Вы посмотрите справа, какой склон. Будь бордюр ниже, куда все потечет? Правильно, на тротуар. А так, хоть задержится.

    +1
    0
  3. Pensioner says:

    Хочу добавить, что тротуарную дорожку на ул. Карбышева начали делать еще в июне. Сейчас по прошествии 4-х месяцев работу продвинулись уже на 2-й квартал. 2 квартала = 4 месяца. Причем только с одной нечётной стороны! Каковы же сроки сдачи работ? Начало тротуара от ул. Курмангалиева (бывш. Свердлова) не соединяется с дорожным перекрестком. Поэтому чтобы перейти дорогу, нужно будет спуститься с этого тротура и уже по грязи пройти до дороги. Весьма странное решение. В конце хочется выразить надежду, что все-таки работы эти будут завершены пусть и не в ближайшее время.

    0
    0
  4. msv mp says:

    Все правильно делают — это для защиты от грязи и талых вод. Да и вода будет быстро стекать, а снег сдувать будет лучше — зимой такой тротуар большую часть времени будет сухим

    +1
    0
    • канат says:

      вы все правильно пишете, но эти тротуары мы ждем уже 6 месяцев. пока они удосужатся положить асфальт, эти бордюры или развалятся, или их растащат. и все начнется заново: 3 месяца будут копать, 3 месяца бордюры устанавливать и т.д.

      0
      0
  5. Артур says:

    Все правильно делают. Вы лучше сравняйте крышку канализационного люка с землей, а то не эстетично смотрится.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с