Генерального директора КПО б.в. наградили за открытость для прессы (ФОТО)

На праздновании 20-летия со дня подписания соглашения о разделе продукции, генеральный директор КПО б.в. Ренато Мароли был награжден несколько раз. Одной из наград стала статуэтка «За прозрачное ведение бизнеса и открытость для прессы».

Ренато Мароли (слева) и Олег Червинский

Вручал награду от имени казахстанского медиа-сообщества — Олег Червинский, академик «Академии журналистики Казахстана», главный редактор аналитического журнала «Petroleum».
— С первых дней работы в Казахстане компания КПО приоритетами в своей работе с медиа провозгласила открытость и компетентность. За эти 20 лет в казахстанских СМИ вышли тысячи статей о деятельности компании, десятки интервью с топ-менеджерами и руководителями компаний, сотни сюжетов на телевидении, десятки медиа-туров. <…> Желаем проекту развиваться такими же темпами. Поступательного движения вперед Карачаганаку, — поздравил компанию г-н Червинский.

Марат Каримов (слева) и Олег Червинский

Статуэтка «За вклад в развитие медиа-пространства Казахстана» досталась заместителю генерального директора КПО б.в. — Марату КАРИМОВУ.

Юбилейную медаль «25 лет Независимости Казахстана» с пояснением «За значительный вклад в  становление государственности , укрепление суверенитета и социально-экономическое развитие РК» вручил господину Мароли аким ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ.

Ренато Мароли и Алтай Кульгинов

Рашид ЖАКСЫЛЫКОВ, председатель правления Союза нефтесервисных компаний «КазСервис», наградил Ренато Мароли медалью за вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Ренато Мароли и Рашид Жаксылыков

ТОО «PSA», которое в 2016 году было определено как Полномочный орган в соглашениях о разделе продукции, направило поздравительную речь от министра энергетики РК Каната БОЗУМБАЕВА. Далее — выдержка из поздравления:

Впрочем, примеру министра энергетики последовали и представители депутатов от ЗКО Мажилиса, и представители Сената Парламента РК, и акимы Атырауской и Актюбинской областей. Все они не прибыли на торжество, а прислали письменные поздравления, которые зачитали ведущие мероприятия.

 

Напомним,  что 13 октября компания КПО б.в. отметила 20-летие с момента подписания соглашения о разделе продукцииПравительство Казахстана и Консорциум иностранных компаний Shell, Eni, Шеврон и НК «Лукойл» подписали договор о разделе продукции 18 ноября 1997 года сроком на 40 лет. На соглашение сразу же был наложен гриф «секретно», поэтому детальное содержание договора в казахстанском обществе остается неизвестным.

 

Нана ИКСАНОВА

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Гизат says:

    Юбилейную медаль «25 лет независимости Казахстана» с пояснением «За значительный вклад в становление государственности , укрепление суверенитета и социально-экономическое развитие РК» вручил господину Мароли аким ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ.
    ==========================================================================================================
    А вот это пояснение «За значительный вклад в становление государственности , укрепление суверенитета и социально-экономическое развитие РК» можно пояснить? Не ясно как г. Мароли мог внести» значительный вклад в становление государственности , укрепление суверенитета «? Ей-ей не понятно что этим пояснением хотел сказать аким области..

    0
    -1
  2. атырауский нефтяник says:

    показуха, смешно читать, пусть лучше итальяшки расскажут сколько они успели скоммуниздить от продажи конденсата и сколько нашим наверху забашляли, а также сколько потратили денег на все эти липовые проекты по строительству полноценного ГПЗ на карачаганаке и пускание пыли в глаза общественности.

    0
    0
  3. Акмарал Ш says:

    Ренато месяцами отвечает на запросы, какая открытость для прессы?)

    0
    -1
  4. HumptyDumpty says:

    ещё бы на колени упали, перед этим мароли! пусть качество дороги проверят, от евразии до мира по курмангазы,прям напротив офиса иносов. ппц, тупо доверили какой-то левой компашке дорогу делать, а они асфальт две ночи подряд ложили, под светом прожекторов…

    0
    -1
    • MEN says:

      Эта шарашкина контора собирается ложить асфальт на неукатанный и нерасклинцованный щебень по улице Г Рамаева. Откормился Кайрат ЖКХ и его крыша.

      0
      0
  5. West Казах says:

    Маразм крепчает…. они нас грабят, а мы им награды вручаем.

    0
    0
  6. Zhemlyanin says:

    Вот это лизнули так лизнули. Видать наши не хило поимели с КПО…..Алга Казахстан!!!

    0
    -1
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с