24.10.2017 в 17:42 308 69

Мир

Собчак: Крым – территория Украины, и присоединен к России незаконно

Ксения Собчак на пресс-конференции

В соответствии с международным правом, Крым является территорией Украины, заявила телеведущая Ксения Собчак, отвечая на вопросы, в рамках своей первой предвыборной пресс-конференции. Она отметила, что аннексировав полуостров в 2014 году, Россия нарушила Будапештский меморандум.

Собчак заверила, что в рамках своей кампании она готова к диалогу по вопросу о статусе Крыма. При этом она добавила, что многие русские на полуострове поддержали его присоединение к России.

Журналистка подчеркнула, что считает Украину важнейшим партнером, дружбу с которым необходимо восстановить. Она также призвала к решению вопроса украинских политзаключенных, которые отбывают наказание, по решению российских судов.

Ксения Собчак на прошлой неделе заявила о намерении участвовать в выборах Президента в 2018 году. Она подчеркнула необходимость объединения с другими представителями демократических сил, включая Алексея Навального. Последний ранее заявлял, что Крым «останется частью России», хотя и был «захвачен с нарушением международных норм».

Пресс-конференция Ксении Собчак

Опубліковано Радио Свободою 24 жовтня 2017 р.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

69 комментариев
  1. Борат Сагдиев says:

    Крым — это Россия. Навсегда! Навеки! Крым был, есть и будет неотъемлемой частью России.

    0
    0
  2. Горожанин says:

    Казхстанцы поддерживающие аннексию Крыма Российской Федерацией и создание им так называемых ДНР и ЛНР являются сепаратистко настроенными гражданами, которые в случае чего могут поддержать подобное у нас. Я не разжигаю межнациональную вражду, я просто констатируют факты. Лтак же, летом ездил в Астрахань, там знакомые рассказали, что их сыновей работавших в уголовном розыске перевели участковыми и в другие неоперативные подразделения. Сказали, что в РФ, с 2017 нода граждан других национальностей в оперативные подразделения полиции, прокуратуру, ФСБ и т.д. не будут брать. Как обстоят дела в автономных республиках РФ не знают.

    0
    0
    • NVP says:

      «Я не разжигаю межнациональную вражду, я просто констатируют факты».
      Уважаемый, не могли бы Вы привести хоть один факт, который Вы «констатируете»?

      0
      0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с