26.10.2017 в 12:00 578 4

ЗКО Картина дня

Пассажирский терминал аэропорта в Уральске расширят в два раза

Это пообещал аким ЗКО Алтай Кульгинов на отчётной встрече в Астане вчера, 25 октября.

Модернизация терминала начнётся в 2018 году.

— Мы проводим работы для улучшения инвестклимата. По принципу открытого неба развиваем аэропорт. Осенью прошлого года открыли два дополнительных рейса в Актау и Атырау, они полностью загружены. Перелет обеспечивают казахстанские авиалинии, несколько авиакомпаний. В этом году открыли два международных рейса. Весной открыли прямой рейс «Уральск-Москва», сообщение обеспечивает российская авиакомпания «S7 Airlines». Летом открыли прямой рейс «Уральск-Франкфурт», перелет осуществляет «Air Аstana», – сообщил Алтай Кульгинов. —  Это открывает большие возможности: из Уральска через Франкфурт можно попасть в любую точку мира. Пассажиропоток увеличился – было около 160 тысяч пассажиров, сейчас он составляет до 220 тысяч пассажиров, но это не предел.

Два года назад в уральском аэропорту была отремонтирована взлётно-посадочная полоса, теперь, по словам Кульгинова, основная задача для местных властей – модернизация терминала.

— Терминал очень старый, ему свыше 40 лет. Сейчас он находится в частных руках. Мы в течение года вели переговоры, и пришли к соглашению о том, что модернизировать терминал будем на принципах ГЧП, — высказался аким ЗКО. — Он будет соответствовать современным стандартам, его площадь будет увеличена, будут созданы условия для пассажиров и клиентов. Эту работу мы начнем в следующем году. Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации.  Полезная площадь пассажирского терминала увеличится в 2 раза – до 8 тысяч квадратных метров.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. мадина says:

    там пусто всегда

    0
    0
  2. Гизат says:

    Его бы устами да мед пить, но стара печаль моя стара, таких без финальных прожектов у этой власти пруд пруди….Но реальный заказ кто-то получить и реально большие деньги…как тут не порадеть за ближний круг.

    0
    -1
  3. 5555 says:

    необходим прямой рейс Уральск- Шымкент

    0
    0
  4. Маншук says:

    Часто летаю, пенсионерка, маршрутного автобуса Нет, 12-й надоезжает , только до Подстепного, дальше на такси за тысяча а то и больше , потому что боишься опоздать. А с аэропорта только на такси — частниках, очень дорого. Наладьте городской маршрут. Самый неприглядный аэропорт . Хуже стало ‘ чем при Ссср даже. Полагаю, Хозяйном терминала является г-н Жумасултанов, он же хоз- н горе Бек-Эйра.

    0
    0
x
2022-05-20
Утром6.64 ℃
Днем13.38 ℃
Вечером11.46 ℃
Ночью9.59 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра3.44 м/с
2022-05-21
Утром5.29 ℃
Днем11.09 ℃
Вечером10.81 ℃
Ночью6.28 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.25 м/с