26.10.2017 в 17:49 813 3

ЗКО Картина дня

Жители Уральска оплатили операцию пострадавшей в ДТП девочке в российской клинике

722 879 тенге на лечение тяжело травмированной Ангелине Мухутдиновой направил благотворительный фонд «Жулдыз» из поступивших от западноказахстанцев пожертвований.  Операцию ребенку сделали хирурги в российской клинике им. Илизарова в Кургане.

Врачи сделали ей рассечку стопы, развернули в правильное положение и вставили спицы для фиксации во все 5 пальцев. Так девочка будет ходить полтора месяца.
На 9-летнюю Ангелину в апреле 2016 года на пешеходном переходе наехала «ГАЗель». Больше всего у нее пострадала стопа — она была раздавлена колесом автомобиля.

Врачи спасли девочке ступню, но после выписки из больницы легче ей не стало.  Стопа представляла собой мешок из кожи, внутри которой двигались осколки мелких костей. Рана не закрылась, из нее постоянно течет сукровица.

В том же году Ангелина с мамой побывала в Астане в научном Центре материнства и детства. Ей в стопу вставили металлические спицы. Они причиняли девочке такую боль, что по приезду в Уральск их пришлось снять. Ангелина могла передвигаться только на костылях.
Родители стали искать другие клиники, где можно было помочь дочери. Отозвались специалисты-ортопеды клиники Илизарова из Кургана.

Виталий и Раиса Мухутдиновы, кроме своих родных трех детей, воспитывают трех осиротевших племянников. Живут они в маленьком домике в дачном обществе «Зенит». Во дворе огород и нехитрая живность — два барашка, щенок и котенок. И недостроенная баня — на нее не хватает денег. Семья живет на зарплату отца Виталия. В поисках выхода Мухутдиновы обратились в фонд «Жулдыз» и получили помощь.

И вот сложная операция сделана. Ангелина уже рассказывает маме, как будет летом играть с друзьями в футбол.

В конце декабря Ангелине с мамой опять надо ехать в Курган для снятия аппарата и установки лангеты. Вы можете помочь Ангелине и другим подопечным детям. Зайдите на САЙТ фонда «Жулдыз», где есть вся информация о способах оплаты, если вы захотите сделать пожертвование.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. дима says:

    че то я не понял а как же страховка у водителя газели есть страховка по которой страховая компания должна выплатить операцию всего надо только собрать все квитанции опять же в водитель этой газели как или не как не помог за свои грехи

    0
    0
  2. Виссарион says:

    Выздоравливай, малышка!

    0
    0
x
2022-05-20
Утром6.64 ℃
Днем13.38 ℃
Вечером11.46 ℃
Ночью9.59 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра3.44 м/с
2022-05-21
Утром5.29 ℃
Днем11.09 ℃
Вечером10.81 ℃
Ночью6.28 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.25 м/с