В ближайшие годы в Уральске может появиться своя Триумфальная арка

Однако пока это только идея архитекторов. И точную дату возведения данной композиции власти назвать не могут.

Вот такие эскизные фотографии будущей Триумфальной арки в поселке Зачаганск распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров. В подписях к статьям говорится, что к 2020 году в этом районе будут возведены многоэтажные дома, он будет полностью благоустроен, а на «кольце» по улице Жангир хана — построена Триумфальная арка.

В акимате Уральска, правда, сообщили, что в настоящее время эти фотографии — всего лишь эскизные идеи архитекторов.

— Эти идеи еще не утверждены. И в ближайшем будущем строительство Триумфальной арки в поселке Зачаганск не планируется, — рассказали в пресс-службе городского акимата.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

35 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Ранее планировалось установить арку на новой площади рядом с фонтанами. Отказались от этой идеи?

    0
    0
    • Аксайский says:

      В Аксае давно есть такая арка в парке газовиков, в Париже и Берлине еще давным давно их построили, что-то Уральск отстает) В Уральске гадо сделать арку больше и красивее, чем в этих городах. Я за! Миллионов побольше надо заложить.

      0
      0
  2. Neo says:

    Здравомыслящие люди не используют казахское название города. Одноименный канал уже коснулся ребрендингу, в документах фигурирует русское название города на латинице.

    +1
    -1
  3. Карина says:

    Особенно она нам нужна очень! Лучше верните людям инвалидность и деньги направленные на эту арку отдайте на лечение больных детей.

    +1
    0
    • И says:

      Ой еще одна сердобольная
      Давайте не будем строить дороги и жилье и отдадим бедным и больным
      Карина с себя начните.раздайте все

      0
      0
  4. Рухани қыршу says:

    О господи избавь мир от идиотов! Вам не надоело возводить памятники, арки, монументы??? И сколько денег выделят на эту арку???

    +2
    0
  5. скептик says:

    Предлагаю в Уральске ликвидировать детские учреждения и поликлиники, отменить пособия и перестать платить инвалидам, не ремонтировать систему ЖКХ и дороги, на сэкономленные средства построить Триумфальную арку, Пизанскую башню, Эйфелеву башню, Колизей, Диснейленд и самое главное огромную комнату смеха…натощак пришли , посмеялись и ушли…

    +2
    -1
  6. Talgat_mechanic says:

    При строительстве какого нибудь памятника люди возмущаются и говорят что им больницы, школы , детсады и еще т.п.тд. Но посмотрите вокруг этого района, когда я там учился (да я учился в ЗКАТУ), там ничего не было, кроме 20 школы. А сейчас, больница детская, детские сады, внутриквартальные строятся дороги (в Зачаганске было только Гринько), новые школы, Супермаркет, сеть Автозаправок, рестораны, и тп.тд., да что там говорит, появился целый микрорайон с многоэтажками. Тем более это ворота в город со стороны Атырау и Саратова.

    0
    -2
  7. Антикиловаттанен says:

    Любые конструкции в центре перекрестков ограничивают обзор и неминуемо приведут к росту числа ДТП, смерть, страдания,материальные и моральные потери жертв ДТП будут на совести лиц, желающих любой ценой отмыть казенные деньги. Такие конструкции надо располагать в стороне от интенсивного движения транспортных средств.Фамилии должностных лиц предлагающих такие проекты, а также проводивших экспертизы и согласовавших проекты необходимо заблаговременно опубликовывать в средствах массовой информации. Город должен знать своих «героев».

    +1
    -1
  8. Баке says:

    Переименуйте пожалуйста Зачаганск на Нур-Орал! как в Актобе микрорайон Нур-Актобе!

    0
    -1
    • Бул says:

      как вы задолбали своими переименованиями, проблемы все решили в Зачаганске? Улицы все освещены,дороги сделаны.,детских комплексов настроили,водоемы очищены , мусор по району убран ????? Займитесь созиданием, оставьте Зачаганск в покое….по городу улиц под номерами полно-название не придумали, Зачаганск вам помешал…..

      +1
      0
  9. Нур says:

    Лучше кольцо постройте на эти средсва на перекрестке въезд с Атырау на новый мост и город

    +1
    0
  10. Для И says:

    Там что написано что будут строить дороги,больницы или тому подобное???Я не против этих строений но АРКА это уже перебор.И стоить будет миллионов 10 вот увидите.Была б моя воля я б эти выделенные деньги на арку отдала б детям.Арка-первая необходимость доя жителей Уральска!?

    +1
    0
  11. Карина says:

    Не путайте АРКУ с больницей,домом,дорогами и т.д.Это Арка а не больница например.

    0
    0
  12. Уралец says:

    Патерналистское государство с паразитическим обществом. Государство само решает как себя увековечить, а общество жалко блеет: да лучше бы кольцо, дороги, садики, нищим по пятачку и кренделю. К приезду наследника в 1891 году в Уральске было построено три триумфальные арки, из них одна каменная. посчитали дело нужным, скинулись и построили. Сейчас должно быть также, нужна арка горожанам, значит скидываются и строят. И не будет тогда недовольных.

    0
    0
  13. прохожий says:

    Арку поставить можно связав ее с темой границы Европы с Азией. нужен колорит востока и запада. чтобы стильно было, монументально. ну что в этом все плохого увидели?

    0
    0
  14. прохожий says:

    вот люди! им все: «жизнь дерьмо, все бабы бл**ди». не все же такие пессимисты и «правильные».

    0
    0
  15. Андрей_2 says:

    Да что вы все заладили, лучше бы отдали туда, лучше бы отдали сюда….
    Всё равно не отдадут, так пусть строят, зато красиво будет, только вот полигон мусорный однозначно нужно вывозить оттуда, а то там жить точно никто не захочет.

    0
    0
  16. Саке says:

    Это Арка символ Независимости Казахстана!

    0
    0
  17. Маке says:

    Зашаган, Зачаган никакого смысла! Не надо район отделять рекой Шаган, надо дать имя Сырыма Датова!

    0
    -1
  18. Историк says:

    Когда-то в Уральске уже была триумфальная арка. Она стояла напротив здания банка (нынешний акимат). Очень красивое сооружение было. Судя по всему, о её восстановлении вряд-ли кто-то задумается.

    +1
    -1
    • Дон Румата says:

      Да, помню как очень удивился, увидя фотографию этой Арки. Зря снесли, а лучше уже вряд ли построят… Сколько людей столько и мнений, читаешь и волосы дыбом встают. Нур-Орал-это край…хотя…хорошо, что приставка есть, через 20 лет поменяем на какое-нибудь -Ай-Орал или Владимир-Уральск, эхххх, в хорошее время живем, незнаем что за поворотом

      0
      -1
  19. Александр says:

    О каком триумфе будет говорить эта арка? Видимо, о небывалом расслоении общества, на нищих и богатых. «Каждому своё» нужно написать на ней.

    0
    -1
  20. 123 says:

    Арка была уже в уральске! И где она? Ее разрушили большевики! Так что строить арку это плохая примета! Придут к власти нехорошие люди и к едрене фене все разрушает до основания а затем…

    0
    0
  21. Мейрамбек says:

    В Честь чего будет воздвигнута эта арка?Как известно в мире арки строились в честь великих свершений и для встречи своих войск с победоносных воин,в нашем случае разве что можно поставить в честь триумфа диктатуры и корубции.

    0
    0
  22. Генрих says:

    Маке — Датову уже оказали честь назвав его именем улицу— придумуй какого-нибудь нового будулая и пиарь его, мож тя поддержут твои сотовариши и появится новый район имени мыштоктама

    0
    -1
  23. Ufc says:

    Действительно в арке нет необходимости. И слишком маленькая там площадь круга для такого объекта. А вот дома и другая инфраструктура нужна. И еще жалко посадки вырубают.

    0
    0
  24. Дотошный ватник says:

    ТРИУМФАЛЬНАЯ арка!!!
    Вдумайтесь …… ТРИУМФАЛЬНАЯ!
    В честь ТРИУМФА ЧЕГО?….. мы в чём-то или кого-то ТРИУМФАЛЬНО победили? ?….. Среднеазиатский маразм, мля!..

    0
    -1
  25. Ойвсе! says:

    Да вам все жаловаться и жаловаться! Эти проблемы никогда не заканчиваются. Давайте тогда не будем ничего строить. Пусть город не развивается, а будет состоять из одних школ, больниц и детсадов, их и так полно, в каждом районе своя школа, детсады и больницы, а в зачаганске Давно все уже есть. А Где маловато, то там еще построят, все потихоньку будет идти, со временем все появится. Ради разнообразия, Ради того, чтобы глаза радовать, такая арка думаю не помешает. Лично я хочу, чтобы Уральск расширялся, и думаю со мной многие согласятся

    +1
    0
x
2020-07-11
Утром26 ℃
Днем33.6 ℃
Вечером31.85 ℃
Ночью24.37 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра2.51 м/с
2020-07-12
Утром25.72 ℃
Днем34.87 ℃
Вечером26.86 ℃
Ночью23.73 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра4.38 м/с