В Уральске осиротели две девочки: их мама погибла под колесами автомобиля

ДТП, в котором погибла Евгения Бондаренко, случилось в субботу, 11 ноября. Около половины 10-го вечера молодая женщина переходила дорогу в районе АО «ЗапКазРЭК», когда ее сбил «Джип» с номером 777 DDD 07, который, по словам очевидцев, двигался на большой скорости.

 

— Девушка дошла до середины дороги, и уже почти перебежала на нашу сторону, когда все случилось, — рассказала администратор кафе, рядом с которым произошло ДТП. – На наших камерах наблюдения хорошо видно, как все это произошло. Видеозапись изъяли для изучения полицейские.

По словам соседки погибшей, в тот вечер у Евгении сильно заболела старшая дочка, и после 9 вечера женщине пришлось выбежать за лекарством.

— Настюша сильно простыла, у нее поднялась температура, — рассказала Юлия Попова. – И Женя побежала за лекарством. Она никогда не перебегала дорогу просто так — только по пешеходному переходу. Я знаю эту девочку с двух лет, она росла у нас всех на глазах. Сейчас мы переживаем, чтобы эту ситуацию не замяли, чтобы тот, кто убил Женю, ответил бы за все. Ее родственники сейчас в шоке, а к ним постоянно приходят какие-то люди, предлагают им деньги, дежурят во дворе нашего дома.

В пресс-службе ДВД сообщили, что по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345 части 3 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее, по неосторожности, смерть человека». Остальные обстоятельства ДТП выясняются.

Родственники Евгении Бондаренко сейчас занимаются подготовкой к похоронам, обеих дочек забрал к себе их отец. Девочкам пока не сказали, что их мамы больше нет.

Замир УТЕГЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

49 комментариев
  1. Дотошный ватник says:

    Несколько раз встречал на улицах города этот джип.Очень нагло и по хамски ведущий себя на дороге. Вот, видимо и довыЁ….
    Но, если «окажется», что , по какому-то чудесному стечению обстоятельств, ИМЕННО В ЭТОТ РАЗ, водитель джипешника НЕ ПРЕВЫШАЛ допустимой скорости движения, был ТРЕЗВ …… и вообще «Рауфик нэ виноват»( а я почему-то, почти на сто процентов уверен, что именно так оно и будет) , то полная вина за произошедшее ляжет на погибшую — как ни крути, а переходить проезжую часть нужно на…ну дальше вы итак всё знаете.
    Давят вас, давят….а вам всё НЕ НАУКА!
    В половину десятого вечера, уже и плотность движения минимальна.Неужели нельзя было пару секунд переждать. Ведь пешеход, в отличие от водителя, видит приближающееся транспортное средство( по фарам) за километр!!!!!
    А водитель, видит пешехода, наверное, максимум метров за 30…и внезапно…вдруг, из тьмы, из ни откуда !
    Сколько ещё нужно вам, придурки, наглядных, смертельных примеров, чтобы вы наконец засунули свою зависть и гордыню, поглубже в свои задницы и не корчили из себя на дорогах, Бог весть каких важных и неприкасаемых!
    Ваши жизни и здоровье — в ваших руках!
    В следующий раз, когда снова захотите доказать свою крутизну автомобилисту, вспомните, что вы состоите из мягкой плоти а автомобиль из тяжёлого железа и только тупица, не понимая этого, может продолжать «бодаться с танком»((((
    Случись что, водитель, в худшем случае, пойдёт на пару лет «на химию»….а вас …вас ПРОСТО НЕ СТАНЕТ!…Для ВАС уже больше ни чего НЕ БУДЕТ … тьма !
    Мои соболезнования семье.
    Извините, если правда вам не понравилась!

    • ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ says:

      Девушка переходила дорогу в установленном месте, и если ваши очевидцы, на которых вы ссылаетесь, не знают, что там пешеходный переход и вы сами этого не видите, то как вы распространяете новости. Где прежняя «УН»?

    • Ирина Хасанова says:

      А есть и другие примеры.. Аскар Шахив (царство ему небесное) именно в этом месте » ИГРАЛСЯ НА ДОРОГЕ» (выдержка из следственного эксперимента) результат…летальный для 1 ребёнка 4 лет и пожизненная травма для двоих 5 лет и 9 лет А СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ….Ескалиев Уахит такой же, и для него тоже СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ и для ДЕЛЬМУХАНОВА (имя не помню) тоже СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ мчался с моста на бешеной скорости.. задним числом уволен их штата сотрудников, полна машина людей в форме вместе с ним, и ни газетная статья ни свидетели с остановки никто ни в счёт, и на алко тест поехал через неделю ПРЕКРАСНО… СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ.

  2. советский прокурор в отставке says:

    Видеозапись каким-то образом потеряется. Или ее обрежут, скажут что именно в момент дтп камера не работала. Это уже всем знакомая схема. Баке позвонит генералу. Тот даст негласное указание следаку, который занимается этим делом. Следак надавит на администратора кафе. Она тут же переобуется. Следак подключит Намика Байрамова в качестве единственного свидетеля. Намик скажет что он якобы все видел как джип ехал 40 км/ч, а погибшая сама бросилась под колёса джипа. Дело прекратят. Следаку премия в размере двух окладов , внеочередное звание и повышение в должности.

  3. Ulana says:

    Жалко женщину и дети остались сиротами. Зачем так спешила переходила в не положенном месте. Так же жалко водителя, из за пешехода который переходил в не положенном месте теперь сядет в тюрьму.

    • Джон says:

      Вы не не переживайте за водилу он уже непричем. С такими машиной,и с такими номерами он выкрутиться….200 % даем + органники который сильно любить деньги,кстати эти у него есть + крыша….

    • Neo says:

      Орал, получается вы еще ранее предполагали что может случиться с этой машиной. Жаль полицейские не обратили внимания на данного водителя — им бы научиться читать комментарии на сайте и анализировать их. Как Вы думаете этот Бауыржан сможет замять это дело и выставить ДТП в ином виде?

    • Ирина Хасанова says:

      В ПОЛОЖЕНОМ… ТАМ СВЕТОФОР

    • Оралу says:

      «УН» пора принять полицейским, как полноценный источник информации. А Орала, как специалиста способного оценить потенциальную опасность водителя по манере его езды. Молодец! Но если женщина переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, вероятнее, всего виновата будет она. На определение скорости в данном случае влияет человеческий фактор, который как описано многими комментариями, в наших реалиях коррелируется в зависимости от статуса предполагаемого виновника.

  4. Askhat says:

    Если даже вся семья заболеет никто Технику Безопасности не отменял. Это ее не оправдывает.
    Конечно водитель тоже виноват если скорость превысил но там примерно 100 или 200 метров стоит пешеоход можно же было проити

  5. Панацея says:

    нелепая смерть—которая породила кучу проблем и родичам погибшей и тому кто был за рулем. А все от легкомысленного отношения к жизни—своей и тем более чужой. Естественный отбор, никто не застрахован ни от тюрьмы ни от сумы, так что винить кого-то и тем более выгораживать бессмысленно. Отдельный отрицательный респект автору статьи который как бабка на лавочке обзывает статью писклявым ноющим циклом—лишь бы привлечь внимание, видимо проф.пригодность без ног. И в завершение хотелось бы напомнить людям——берегите себя, пусть этот случай будет примером, конечно плохо что пример печальный, но увы это жизнь.

    • Ара says:

      Мда, какова реакция была бы если твою маму или родную сестрёнку так зверско сбили. Ты посмотри фотку той машины, на ней вмятина будто он столб бетонный снёс. Это говорит о том что он мчался в неположенном месте

  6. Асеке says:

    Зачем вы поливаете грязью этого человека? То что случилось уже не изменить вашими бесполезными комментариями. Не дай Аллах вам почуствовать то, что чуствуют сейчас водитель и родственники погибшей. Терпения им.

  7. Igor * says:

    В данном случае конечно вина и водителя, и пешехода. Один шел не там, другой летел сломя голову. Водитель конечно мог этого избежать, в любом случае было превышение скорости, да и за рулем молодой, сопливый папинькин сынок с девченками решил похвастаться навыками вождения(

  8. судья says:

    Плевали мы на Ваши комментарии. Мы уже между собой все решили в своем узком кругу: менты, прокуроры и судьи. Чихали мы на общественный резонанс, справедливость и и мнение народа. Связи и деньги решают все.

    • русиК says:

      Решили потому что боитесь ответственности, наказания. А наказание это тюрма, а там этот пацан не сможет, это тут он с папой мамой человечек, а там не не кто…

  9. Житель says:

    Вина водителя очевидна скорость. Но и пешеходы молодцы, вечно бегают как сайгаки в неположенном месте! Когда наконец начнут штрафовать и пешеходов. Пешеходы виноваты так же, на зебре даже по сторонам не смотрят

  10. Kipovec says:

    трагедия для всех для семьи погибшей и водителя. это еще раз говорит нам чтобы мы были внимательны во всем, никогда незнаешь что с тобой может случится , или когда за рулем во что можешь попасть.
    вообще статья не в тему, уралськая неделя мельчаете вы. номера машины полностью не публикуют, таким образом вы показывете свой не профессионализм.
    насчет вины водителя и обстоятельств дела суд разберется. сбила бы простая машина , никто не возмущался.
    в уральске пешеходы не пуганные, в любом месте перебегают дорогу. плюс плохая освещенность улиц.
    никто не затрахован, так что прежде чем кидать какашки, подумумайте, от суммы и тюрьмы не зарекайтесь.
    Иногда мне кажется Уральская неделя лишь бы разжигать рознь между людьми , или бежать за дешевой сенсацией. как тогда этот Лукпанов или как его, про ДТП написал, а потом извинялся.
    если вы серьезная газета, или позиционируете себя, не надо писать однобоко, номера машин и так далее.
    обратись в ДВД за деталями дела, осмотрите место проишествия и пишити по факту, а не эмоции.

  11. гизат says:

    Судья прав! Хоть один судья честно признался как на самом деле вершится судейство! Имя свое этот судья,конечно, не скажет, да и не нужно. Главное этот судья сказал: «Связи и деньги решают все.» Мы знаем об этом, но признание судьи — это дорогого стоит!

  12. Meyramb says:

    Заман такой

  13. ФИСТ says:

    в гейропах люди на улицу выходят и требуют справедливости! а наши совки только в комментах трындят, вумные такие все ппц

  14. Адвокат says:

    Человек под ником «Судья» что ты ерунду говоришь? За это можно и ответственность понести. Или ты думаешь если ты пишешь анонимно то недосягаем? Пишите обьективно.

  15. Саке says:

    Почти все ДТП случаются из-за попустительства наших доблестных полицеских которые как представители древнейшей профессии ради денег готовы сделать всё что угодно вашей душе. Продать права тупому и умственно отсталому, закрыть глаза на нарушения, развести всё полюбовно и отпустить пьяного за рулём. Если бы каждый житель знал что наказание неотвратимо невзирая на должности, фамилии и суммы взяток то нарушений и трагедий можно было бы избежать. Но пока полиция будет угождать власть и деньги имущим ничего не изменится. В данном случае если бы авто ехало с положенной скоростью до трагедию можно было бы избежать.

    • Студент says:

      Это правда!
      Продают права в открытую, и прокуроры это знают.
      И знают что берут взятку на дорогах.
      А вы задумались что на этих деньгах кровь в нечем не повинных!

  16. Аноним says:

    Сын депутата окажется. Неприкосаемые небо жители. Фамилию шефруют. Боятся огласки фамилии. По городу тоже встречал.

  17. Нурлан says:

    Зачем все так раздувать ? Очень жаль семьи с обеих сторон . Погиб человек . ДТП — неосторожное преступление , небольшой тяжести . Виновник был трезв, признал свою вину , раскаялся, с места ДТП не скрылся , пришёл сам просить прощение к родственникам, предлагает материальную помощь . Поступает как нужно поступать человеку в этой ситуации . От этого никто не застрахован . Я желаю , чтобы произошла медиация . Человеке уже не вернуть , а помощь детям нужна . Тем более , Александр очень неплохой человек .

    • Саке says:

      Нурлан а как доказать что водитель сбил женщину не специально? Что он не надавил на педаль газа с целью стереть с лица земли эту несчастную мать двоих детей? Может он так решил поглумится над нами? Если бы всё это было не так зачем он не сбавил скорость ведь там висит знак 40??? Если у него не было злого умысла почему скрутил номера вместо того чтобы раскаиваться?

  18. Для Саке says:

    А ты что сам видел как откручивал он? Ты думаешь такой чел в такой машине будет таскать отвертку с собой? Это ты возишь отвертку в своем корыте. Останови любой такой джип спроси у них гаечный ключ или отвертку если не веришь. Наверное кто то из знакомых открутил

  19. Курман says:

    По-прежнему основной причиной самых трагичных аварий в г.Уральске является несоблюдение скоростного режима и нарушение правил проезда перекрестков. Именно превышение скорости приводит к гибели людей. После того как отменили жезлы, исчезли посты работников ДПС, в том числе по проспекту Достык. Водители мчатся как угорелые, нарушая скоростной режим, совершая маневры, запрещенные правилами ПДД. Около остановки «Юбилейная» водители бросают автомашины как попало, поворачивая с улицы Маметовой на проспект Достык , несмотря на светофор, с большим трудом пропускают пешеходов, идущих на зеленый свет, производят поворот, несмотря на двойную полосу на дороге, высаживают пассажиров из машины встав на пешеходном переходе… Всего этого не было раньше, когда на углу пр.Достык и ул.Маметовой годами стоял пост ГАИ.

  20. Наблдатель says:

    Был там светофор — было намного спокойнее, теперь дорогу приходиться переходить около училища.
    Там вообще не было знаков 40, их только недавно поставили — спустя пол года, или 8 месяцев после укладки асфальта. Точнее даже год наверно уже прошел — поставили знак 40. По хорошему надо поставить конечно и лежачего полицейского — но нет, ходите как хотите.
    Там такой участок, некоторые люди едут с моста, некоторые — после светофора разогоняются и едут на мост — отсюда и получается, что пешеходов никто пропускать не хочет.
    Вообще гаишники тут четко работают, после установки знаков 40 они реально чуть ли не каждый вечер ловят тех, кто превышает 51 км/ч. Не знаю, помогает это или нет (видимо нет) — но гаишники работают на этом отрезке дороге очень четко.
    В общем, если вообще по хорошему — надо ставить там светофор (точнее возврощать его на свое место). пусть будет 2 светофора — на училище и на баку2 — а так и будут людей сбивать и машины врезаться.
    Не знаю кто вообще убрал этот светофор? ЗАЧЕМ!!?? Кому он мешал!!!?? Сколько людей должны сбить, чтобы там реально поставили (вернули на свое место СВЕТОФОР)!!! Попробуйте там дорогу перейти, или развернуться на разрые. а со двора вообще не выйдешь на евразию в сторону моста!!! нормально. Лето там вообще атас, тормоза свистят каждую минуту

  21. Зима says:

    я не пойму, почему все считают, что девушка переходила дорогу в неустановленном месте? В тексте об этом ни слова. Однозначно, ее вины в произошедшем нет.

  22. AGU says:

    Знаю я этот район отлично — очень опасный пешеходный переход. Там днём то опасно переходить, а вечером вообще только самоубийцы переходят. Раньше там светофор стоял, потом его перенесли на следующий квартал. И нет там через дорогу никакой аптеки, а есть там дешёвая забегаловка Баку 2.

    • Ирина Хасанова says:

      АПТЕКИ НЕТ, НО ЕСТЬ НОВЫЙ ЖЕНСКИЙ КАБИНЕТ ВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ В ДВУХЭТАЖНОМ ДОМЕ,

  23. Житель says:

    Люди о чем вы говорите? В каком неположенном месте Женя переходила дорогу-она шла по пешеходному переходу.А водитель летел на большой скорости-это же видно по капоту.Раньше там был светофор-сейчас пешеходный переход.Водители на пешеходном переходе не останавливаются-сколько смертей.Это трагедия-бедные девочки остались без мамы.

  24. Пик says:

    Она на переходе дорогу переходила, к великому сожалению для родственников водителя….

x
2024-04-23
Утром15.33 ℃
Днем26.03 ℃
Вечером25.71 ℃
Ночью17.33 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.67 м/с
2024-04-24
Утром12.94 ℃
Днем18.86 ℃
Вечером18.35 ℃
Ночью13.23 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.6 м/с