Учителя из Жангалы ЗКО предупредили об ответственности за выход на акцию протеста

За одиночный пикет в центре Уральска суд вынес сельскому учителю предупреждение об ответственности.

Задержание Руслана Уразалиева

Руслана Уразалиева задержали после того, как он устроил акцию протеста на центральной площади города у областного акимата. В своём обращении сельский учитель просил президента страны обратить внимание на незаконное распределение жилья в Жангале. Несмотря на то, что проведение одиночных пикетов в разрешении не нуждается, полиция выдвинула ему обвинение по статье о нарушении проведения мирных митингов, демонстраций, шествий. Статья предусматривает наказание в виде предупреждения или штраф в размере 20 МРП. Руслан отделался предупреждением.

Напомним, что семья сельских учителей подавала в суд на акимат сельского округа после распределения жилья в посёлке Жангала. Суд учителя проиграли.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. гизат says:

    Суды ВСЕГДА будут решать в пользу исполнительной власти! Независимость судей формальная, тооько прописана в законах. Исполнительная власть в долгу не остается…. Проигравший ВСЕГДА простой народ без связи и без денег! Только прямые всенародные выборы судей и акимов асех уровней решат эту проблему! Народу пока отведена одна роль — платить налоги, адмштрафы! Казахстан одна из беднейших стран мира!

    0
    -1
x
2022-07-05
Утром13.61 ℃
Днем18.22 ℃
Вечером19.55 ℃
Ночью13.65 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.8 м/с
2022-07-06
Утром12.19 ℃
Днем22.21 ℃
Вечером22.07 ℃
Ночью17.5 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.52 м/с