Пожарные на месторождении Карачаганак забастовали (ВИДЕО)

Сотрудники предприятия «Орт Сондирушы» потребовали, чтобы им вовремя выплачивали зарплату.

В среду, 15 ноября, сотрудники компании собрались на Тунгушском мосту, расположенном на территории Карачаганакского месторождения. Их основные претензии к работодателю касались задержки зарплаты: деньги за июнь им были перечислены только 4 августа, за июль – 24 августа, а за август – 5 октября. Зарплату за сентябрь они получили только 27 октября, а за октябрь на момент забастовки денег еще, вообще, не поступило. Между тем, как сообщили сами забастовщики, по условиям договора,  заработанные ими деньги должны перечислять на счет не позднее 10 числа следующего месяца.

Представитель администрации КПО б.в., приехавший на встречу с бастующими, пояснил, что задержки с выплатой зарплаты возникают из-за небольшой несогласованности.  Дело в том, что компания КПО б.в., которая оплачивает работу, перечисляет деньги в организацию чуть позже, чем их должны выплачивать работникам. Переговорив с забастовщиками, руководство компании и представитель КПО б.в. договорились обдумать эту ситуацию и прийти к консенсусу.

«УН» следит за развитием событий.

Замир УТЕГЕНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    аккредетив вам в помощь

  2. Местный says:

    Переводчик вообще ни о чем. Сама хоть понимает что говорит?

  3. Асхат says:

    Несчастные 70 тыс не могут выплатит вовремя на местораждении меньше всех получают позор.Наказать их начальство кормушка для депутатов Башко Жамалов все там питаются

  4. Асхат says:

    Уральская неделя пожалуиста сьездите и посмотрите каком положении живут эти пожарные в поселке Берёзовка где кроме собак ни кого не осталось.Как они питаются во что одеты итд

  5. Sedoi1954 says:

    Обнищали газовые магнаты ? !

  6. Аноним says:

    Пожарные так же просили повышение з.п.

  7. Инкогнито says:

    Бажко давно не в этой сфере если не знать зачем писать

x
2024-06-15
Утром23.96 ℃
Днем34.99 ℃
Вечером33.08 ℃
Ночью25.61 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.08 м/с
2024-06-16
Утром23.28 ℃
Днем35.21 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью25.01 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра10.95 м/с