В Уральске у медработника детского сада обнаружили туберкулез

У сотрудницы д/c №46 «Акжайык» диагностировали инфильтративный туберкулёз обоих лёгких. В настоящее время она отстранена от работы, а воспитанники детсада будут привиты.

Иллюстративное фото из открытых источников

По сообщению областного Управления здравоохранения, 26 сентября 2017 года медицинская работница детского сада, расположенного в 5 микрорайоне, была отправлена на больничный, по подозрению в онкологии. При проверке у нее выявили инфильтративный туберкулёз обоих лёгких, и после этого на работу она больше не выходила. Работники ГорСЭС провели проверку помещения детского сада и составили список детей, которые будут получать комплексное манту от значимых заболеваний с 21 ноября. На сегодняшний день детский сад работает в обычном режиме. Из 316 человек, обучающихся в д/с №46, родители 175 детей дали согласие на прививку. Такие цифры Облздрав обуславливает большим количеством так называемых, «родителей-отказников», которые не желают, чтобы их дети получали противовирусные или любые другие прививки.

Инфильтративный туберкулез легких – такое течение заболевания, при котором в легочной ткани происходят воспалительные изменения с образованием инфильтратов. При кашле из легких больного выделяется мокрота с высокой концентрацией микобактерий, которая очень заразна. Если больной инфильтративным туберкулезом человек отхаркивает мокроту на улице, он подвергает большой опасности даже находящихся поблизости прохожих. Заразиться таким туберкулезом можно воздушно-капельным путем, а также при близком контакте с зараженным или при использовании его предметов гигиены. Высока вероятность заражения людей даже с сильным иммунитетом.

 

Нана ИКСАНОВА

Читать по теме: В ЗКО санитарка 4 года была домработницей у главврача туберкулёзного санатория

В ЗКО возросла заболеваемость туберкулёзом среди подростков

В ЗКО на охрану в противотуберкулезных стационарах выделено более 49 миллионов тенге

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. В/Ч пп 48059 80-81гг says:

    Медики в Казахстане медкомиссию проходят по свойски. Свой своему подмахнул подпись в мед. книжке и все. Можно подумать что они сдают анализы, а они такие же люди как и мы. Вот вам и результат.

  2. Виссарион says:

    Медики, кроме того что перестали нас нормально лечить, так теперь еще и заражают нас

  3. Бекзат says:

    Почему медикам и поваром не делают флюру каждые полгода ? Почему мы должны рисковать детьми ? Кто за это понесет ответственность ? Почему на собрании нас обманывали что медик заболела в августе ?

  4. Ольга Тимофеева says:

    Надо проверять тех, кто ее допустил в дошкольное учреждение с таким диагнозом. И судить за такие «оплошности». А прививки зараженным нельзя ставить. Это ж преступление!!

  5. Вот это да!!!! says:

    Вот это да!!! Вот это новость!!! Она медик!!! Туберкулёз не протекает бессимптомно! Упадок сил,периодический кашель, отделение мокроты! Может я чего не понимаю, а прививки детям то сейчас зачем??? Был контакт, всех нужно проверять теперь.

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.55 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с