24.11.2017 в 11:40 596 5

ЗКО Картина дня

В Казахстане ожидают очень холодную зиму

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«Прогнозы многих метеослужб говорят о том, что эта зима будет очень холодной. Мы основываемся на данных, которые предоставляет «Казгидромет». Вероятность очень холодной зимы – 60%.

Согласно прогнозам, которыми мы располагаем, в декабре средняя температура воздуха ожидается ниже нормы в северной, северо-восточной и в центральной частях Казахстана с наибольшим количеством осадков на территории севера, северо-востока и юго-востока. Если говорить о январе, то ожидается похолодание ниже многолетней нормы в центральной части, на севере и востоке республики, а в феврале — на западе и северо-западе страны», – сказал Ильин.

Рассказывая о готовности к предстоящей зиме, Ильин сообщил, что проводится работа с людьми без определенного места жительства.

— По республике созданы 23 адаптационных пункта, которые смогут принимать людей. Проводится профилактическая работа по вручению памяток о правильном использовании печного оборудования. Мы призываем граждан обращать внимание на штормовые предупреждения, которые передаются комитетом по ЧС и местными исполнительными органами», – сообщил Юрий Ильин.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. гизат says:

    Государство (МВД, акимы ВСЕХ уровней и т.д.) как ВСЕГДА в своем репертуаре — призывы, вручение памяток…И как правило неожиданные бураны, непредсказуемый паводок…И в конце концов НИкто НИкакой отвественности не понесет…и ВСЕ,как обычно, на плечи народа ляжет… Да еще какую-то «работу» с людьми БОМЖ проводят… Какую? А государство не планирует искоренить это явление — люди БОМЖ? Все возможности для этого есть у государства… И еще — 23 адапппункта по стране достаточно будет? Для «галочки» может быть, а на деле?

    0
    -1
  2. Baldinini says:

    Короче зима будет холодной! Лето жарким! Осень дождливой!
    Вероятность в 60% это конечно СИЛЬНО! От ромашки недалёко ушли! Там 50%)))

    +1
    -1
  3. мадина says:

    уехала из кз из за пыли морозов и жары

    +1
    -1
  4. Каирбек says:

    Спасибо, что предупредили, еще бы угля за 20 000 тенге за тонну было в достаточном количестве, а то замерзнем в «моей дорогой столице».

    0
    0
  5. Работай у себя... says:

    Замминистра МВД-синоптик??

    0
    -1
x
2022-07-05
Утром12.12 ℃
Днем17.07 ℃
Вечером19.23 ℃
Ночью13.66 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра7.51 м/с
2022-07-06
Утром11.86 ℃
Днем22.19 ℃
Вечером23.55 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.18 м/с