Причину отравления школьников в ЗКО врачи ищут в воздухе

Результаты исследований показали, что отравление детей не было пищевым. Также не обнаружены кишечные палочки. Санэпидемиологи будут исследовать пробы воздуха.

Иллюстративное фото

Как сообщили в Управлении здравоохранения области, теперь на исследование возьмут пробы воздуха, чтобы выявить источник отравления школьников.

Напомним, что 20 ноября 22 ученика Кызылталской школы были доставлены в районную Бурлинскую больницу с признаками острого отравления. Село Кызылтал находится вблизи месторождения Карачаганак, где ранее уже были зафиксированы отравления школьников.

Врачи подтвердили, что дети в Берёзовке пострадали от токсического вещества

— Исследования показали, что пищевое отравление не выявлено, — сообщил пресс-секретарь облздрава Саламат Ералин. — В молоке, масле, сыре и яблоках источника отравления не обнаружено.

В тот день, сообщили врачи, дети ели молочную рисовую кашу и яблоки. По всем продуктам результат исследований дал отрицательный результат. Также были проведены 40 экспертиз на наличие кишечных палочек. Анализы были взяты с посуды, одежды работников кухни и столовой, инвентаря. Все результаты отрицательные. Из 5 обследованных сотрудников столовой ни у одного не выявлены источники инфекций или отравления.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. набухался в выходные says:

    У многих аксайских детишек аллергические заболевания. Пора бы уже в Аксае и близлежащим сёлам всем местным жителям ввести надбавку в 30% к зарплатам. На лекарства и обследования детей много денег уходит из семейного бюджета

  2. Рутений says:

    рутений?

  3. Alikhan says:

    Все знают что кызылтал находится дальше чем Аксай от карачаганака, вот спрашивается почему дети в 6 школах Аксай все ещё не отравились? Для УН виноват как всегда карачаганак или это новое драма щоу у вас

  4. Жека says:

    Де, менее чем на 200 метров дальше и Кызылтал — это микрорайон в Аксае

  5. Maks says:

    Тоже хотят по квартирке в Аксае.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

11 − 8 =

x
2024-03-05
Утром-16.55 ℃
Днем-5.14 ℃
Вечером-5.01 ℃
Ночью-10.94 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.54 м/с
2024-03-06
Утром-10.98 ℃
Днем-4.53 ℃
Вечером-6.7 ℃
Ночью-4.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.81 м/с