05.12.2017 в 15:24 115 3

ЗКО Картина дня

Районный аким ЗКО: «Мы не выплатим ни тиына, пока не будет дороги»

Аким Зелёновского района Асхат Шахаров заявил, что он будет добиваться от подрядчика, чтобы тот завершил строительство дороги, начатое в селе Махамбет.

Аким Зелёновского района в ходе брифинга, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что дорога для жителей Махамбета обязательно будет достроена качественно.

— Мы выделили из бюджета 4,5 миллиона тенге на строительство этой дороги, — рассказал Асхат Шахаров, отвечая на вопрос журналиста «УН». — Подрядчик отклонился от плана строительства. Мы будем добиваться качественного строительства дороги. Сейчас идёт судебное разбирательство.

По словам акима Шахарова, если суд примет решение в пользу фирмы-застройщика, на следующий год акимат объявит повторный тендер на завершение строительства гравийно-щебёночной дороги в Махамбете.

— Деньги подрядчику ещё не выплачены, — говорит районный аким, — и не будут выплачены до тех пор, пока подрядчик не выполнит все условия договора.

Также Асхат Шахаров сообщил, что результатов экспертизы, проведённой на сельской дороге, пока нет. По словам акима Зелёновского района, их объявят на следующем заседании суда.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. гизат says:

    Тогузбаев А. рулит… И при прежнем акиме рулил районом. Только через него решали ВСЕ вопросы района…

    0
    0
  2. Руслан says:

    Уже второй год проходит, а пересечение проспекта Достык и ул. Чапаева остается не отремонтированной. Сколько машин сломано и никто не понес ответственности. Акимат, Адм. полиция и прокуратура, которые ответственны за вопрос качества дороги на этом участке молчат, как будто ничего не происходит. Будем ждать третьего года? Где еще терпят такое, скажите?

    0
    0
  3. Шофер says:

    Гизата занозил А. Тугузбаев и он решил как в 37 году подосрать.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с