Берёзовка: переселение или выселение

В Западном Казахстане завершается самый масштабный этап в истории Карачаганакского месторождения нефти и газа — переселение жителей села Берёзовка. О том, сколько стоит куст малины, почему в этом селе стало много желающих купить опустевшие дома, и о том, почему из всех жителей села без компенсации жилья осталась пенсионерка, читайте в нашем репортаже.

На улицах посёлка сейчас много разрушенных домов. //фото Рауля Упорова

Чтобы прочитать материал, пройдите по ссылке

Мария МЕЛЬНИКОВА, Рауль УПОРОВ, Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

16 комментариев
  1. Арман says:

    не понимаю ее. закон есть закон. надо подчиняться закону. очень много знакомых которые переехали из березовки. живут в аралтале, некоторые в аксае. довольные счастливые такие. вот Раю апа в беде одну не оставят жители области. уверен что есть план на счет нее.

  2. Нурлан says:

    Чего добиваются эти люди? По мне хотят грубо сказать (хапнуть). 3-х комнатная квартира в Аксае. Это же — здорово! Не хочу показаться грубым, но там жить будет невозможно. Надо идти на уступки и решать. Это мое мнение.Как бы не остаться у разбитого корыта

  3. Sake says:

    что с людьми стало?!я не понимаю.создают все условиягосударства. но есть люди которые всегда недовольны.жаль((

  4. 5555 says:

    Народ а не кажется что Березовка уже «Боловень» всей Республики. Обнаглели что еще нужно : дома квартиры получили, денежную компенсацию получили. Выходить в республике больше проблем нет ?

  5. Мало says:

    Терпите, недовольные. Такие суммы, дома и квартиры))) и все равно, мало.

  6. Жуке says:

    посматрите на эти рожи, хапуги безсовестные неужели больше писать неочем, это же обнаглвешие люди, без стыда и совести

  7. Жека says:

    Очень печальная картина! Грустно!
    Часто ездили отдыхать в Березовку, там здорово!
    Когда жители начали требовать переезда, многие жители г. Аксай были в шоке!!! Из такого красивого места переехать куда-то еще?! Задавались вопросом, а что будет с пенсионерами, бабушками дедушками, могилами предков? Но вот и осуществилась мечта жителей поселка, теперь они горожане.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

  8. Клара says:

    Всем со стороны легко говорить и обсуждать.но каждый поймет только попав в такую ситупцию.конечно в нашей стране все в руках властей.а ложь во имя спасения своей репутации просто ничтожно.25.12.идем на встречу с акимом.в надежде для получения жилья.никогда не нужно верит устным обещаниям властей.нужно все записывать или брать бумажное подтверждение.

  9. Клара says:

    И то что написано было в вашей газете.о том что эти люди были приглашены на встречу. Оказалось ложью.либо вас обманули либо по каким то техническим причинам не дозвонились до Мендыгалиевых.наверное свчзь виновата

  10. Такес says:

    Березовка нормально условия поставила ! Тунгуш жалко загнали в Уральск !

  11. kromwel says:

    Узнайте кто хорошо, очень хорошо на этом руки греет и вам снет многое понятно. А требования ваши справедливы и наслушайте тех кто тлько завидовать может. Держитесь и добивайтесь справедливости — пешите бомбардируйте письмам чиновников они это любят!

  12. kromwel says:

    Извеняюсь за ошибки — пипу с мобильного.

  13. Salamaleikum says:

    Жадность фраера погубит

  14. Kfpf says:

    Ну что с Зубаревым?

  15. Oblastnoi says:

    «пять с половиной миллионов на каждого из наследников» — ё-моё 22 млн за 1 дом 110кв.м! Люди, умерьте свои аппетиты! Оставайтесь людьми!

  16. Айс says:

    тоже не пойму людей, пока дают квартиры надо соглашаться, иначе, вообще без ничего останутся в своих разбитых хатах. Одно вызывает недоумение, у 80 летней бабушки есть дочь и что это за вопрос тогда, негде жить? Что эта за дочь, которая выбросит свою мать на улицу?

x
2024-06-25
Утром15.3 ℃
Днем21.57 ℃
Вечером21.34 ℃
Ночью14.81 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.69 м/с
2024-06-26
Утром12.84 ℃
Днем19.09 ℃
Вечером18.67 ℃
Ночью14.23 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.08 м/с