21.12.2017 в 13:37 56 2

Страна

СМИ: Bank of New York Mellon «заморозил» 22 миллиарда долларов Нацфонда Казахстана

Фото из открытых источников

По данным прессы, заморозка активов осуществлена в связи с иском молдавского бизнесмена против правительства Казахстана.

В СМИ появилась информация о том, что американский банк BNY Mellon «заморозил» 22 миллиарда долларов из активов Национального фонда РК, передает Today.kz, со ссылкой на 4-Traders. Как сообщил источник, приостановка счетов произошла по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний против правительства Казахстана.

По данным СМИ, Национальный банк Казахстана также подал иск против Bank of New York Mellon. По словам источника, британский суд должен вынести решение по этому делу 22 декабря.

По информации издания, Национальный банк Казахстана и Министерство юстиции не прокомментировали ситуацию.

Напомним, в октябре 2017 года председатель Национального банка Данияр Акишев в кулуарах пленарного заседания мажилиса прокомментировал озвученную депутатом Азатом Перуашевым информацию об аресте пяти миллиардов долларов из Нацфонда РК судом Амстердама.

Анатолий и Габриель Стати

В октябре 2017 года Казахстан подал в окружной суд Вашингтона (округ Колумбия) иск против молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его сына Габриеля Стати, а также двух подконтрольных им компаний — Ascom Group S.A. и Terra Raf Trans Traiding Ltd («Стати»).

Казахстан инициировал судебный процесс в США в целях возмещения убытков, которые были причинены в результате нарушения Стати законодательства Штатов об организованной преступной деятельности.

today.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. fff says:

    Какая хорошая новость! если Правительство Казахстана вместе с семейкой Елбасы думают, что они могут отжимать чужой бизнес и им за это ничего не будет, то они сильно просчитались. Я буду рад, если Нац фонд будет конфискован. Чем раньше страна обанкротится, тем раньше народ разозлится и сметет эту гребанную семейку , вместе с их ручным «правительством»

    0
    0
  2. Исатай says:

    Молдавский бизнесмен с претензией на 22 млрд. долларов??? Не смешите мои тапочки))) Есть такой «бизнесмен» Браудер, который судится с Россией — прямо всё под одну копирку — малоизвестный бизнесмен и сразу иски к государству на миллиарды долларов…, а «независимые» западные суды с охотой сразу принимают иски… Капитализм — что не смогли украсть, то отнимем.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с