В ЗКО подорожал сжиженный газ

На 5 тенге выросла цена на топливо в области. Причина подорожания — приказ Министерства энергетики о повышении оптовой цены на сжиженный газ.

На 5 тенге подорожал газ в сети заправок области.

Информация о том, что подорожал газ на АГЗС Уральска, появилась в минувшую субботу в соцсетях. В понедельник, 8 января, корреспонденты «УН» обратились за комментариями в Управление энергетики области. Но там комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что, прежде чем что-либо комментировать, представителям управления необходимо разрешение от акимата области. Однако и после получения разрешения получить комментарии в Управлении энергетики корреспондентам «УН» получилось не сразу.

— 6-7 января подорожал газ на заправках области, — рассказал Беимбет Мусин, руководитель отдела развития энергетики. — Сейчас цена на топливо на аккредитованных АГЗС составляет 70-73 тенге. Причину подорожания узнавайте у владельцев АГЗС.

Мы обратились за комментариями в ТОО «Тауекел», к одному из аккредитованных продавцов сжиженного газа в области. Но руководитель предприятия отказался комментировать ситуацию. Со всеми вопросами Евгений Васюков предложил обратиться в Управление энергетики ЗКО.

Получить информацию в Управлении энергетики «УН», всё же, удалось. Но только после того, как мы сообщили Беимбету Мусину, что записываем разговор на камеру.

— Цена на газ выросла в связи с тем, что приказом Министерства энергетики РК была повышена цена на оптовую поставку газа, — рассказал Беимбет Мусин. — Приказ об обновлении цены на сжиженный газ был принят в декабре прошлого года. Он вступил в силу в январе текущего года, и будет действовать по март 2018.

Мария МЕЛЬНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Владимир... says:

    всегда интересовало почему цена на газ когда заправляешь бытовые баллоны выше. ведь заправляешь те же литры. к кому обратиться за разъяснением.

  2. Дадо says:

    ну сколько можно уже????? как все это уже надоело!!! мы нормально жить будем когда нибудь?

    • Сергей says:

      Открою тебе страшную тайну) — «Нормально» никогда. ПО крайней мере простой народ — работяги)Мы нужны только для того, что бы богатые не беднели)

x
2024-05-30
Утром16.75 ℃
Днем25.4 ℃
Вечером24.31 ℃
Ночью17.99 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.6 м/с
2024-05-31
Утром18.29 ℃
Днем29.2 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью22.39 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.16 м/с