18.01.2018 в 17:44 1332 2

Страна

В какой детский сад ходят дети чиновников Астаны

В Астане официально открылся детский сад медцентра управления делами президента РК «Карлыгаш». Теперь это самый большой садик в городе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Детсад рассчитан на 350 ребят от 3 до 7 лет. В него могут попасть только дети госслужащих центральных госорганов.

Необычен он тем, что в нем есть медицинская зона. Здесь располагаются физиокабинет и комната для массажа, зона приема родителей. Дети могут получать оздоровительные и медицинские услуги: фитотерапию, оздоровительный и общеукрепляющий массаж, акупрессуру стоп на «дорожке здоровья», лечебную физкультуру.

Если ребенок вдруг устал находиться в общей группе, он может пойти в отдельную комнату отдыха.

Кроме того, есть музыкальный и два спортивных зала, зал хореографии, учебные комнаты для развития детей, бассейн и актовый зал для проведения утренников и спектаклей. Имеется интерактивная комната, в которой оборудован «умный» пол. Он позволяет проводить обучающие видеоигры, отвечать на поставленные вопросы — дети наступают на правильные ответы или управляют любыми другими движениями. Применяются интерактивные доски и песочницы.

Детей учат основам робототехники, с русскоговорящими детьми педагоги полдня разговаривают на казахском языке, это рассчитано на то, чтобы в течение трех лет перевести все группы на обучение на государственном языке. Проводятся уроки английского языка, сухого валяния, каратэ, современных танцев хип-хоп, бальных танцев. Планируется применение асыктерапии и тестопластики.

На территории детского сада, кроме групповых площадок для прогулок, имеются зона отдыха и прогулочный палисадник, а также специализированные площадки для занятий спортом, изучения правил дорожного движения и велодорожка.

Стоимость одного месяца для родителей обойдется от 22 до 30 тысяч тенге, с учетом всех дополнительных занятий.

forbes.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. sabyr says:

    В него могут попасть только дети госслужащих центральных госорганов.
    ====================
    и не дай Бог уволят папу (или маму) с с работы. Вышвырнут из садика в тот же день?
    Бедные дети. Бедные родители-госслужащие. Так рисковать психическим здоровьем ребенка!!!

    0
    0
  2. Исатай says:

    Не знаю, как обстоят дела с местами в детсадах города Астаны, но по моему мнению сначала бы обеспечили всех детей местами в детсадах, а потом уж строили такие «наворочанные» учреждения.

    0
    0
x
2022-07-05
Утром12.12 ℃
Днем17.07 ℃
Вечером19.23 ℃
Ночью13.66 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра7.51 м/с
2022-07-06
Утром11.86 ℃
Днем22.19 ℃
Вечером23.55 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.18 м/с