31.01.2018 в 14:30 124 10

ЗКО Картина дня

Уральцы стали массово жаловаться на качество питьевой воды

Жители Уральска с разных районов города просят обратить внимание властей на то, что все чаще из-под крана течет не пригодная для питья вода – ржавая, желтая и мутная.

Жители Уральска создали в мессенджере WhatsApp группу, в которой скинули видео воды, которая течет у них дома из-под крана.

Мы обратились за комментариями в АО «Батыс Су Арнасы». Там нам сказали, что вода проверяется ежечасно, и полностью соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. В то же время, руководство монополиста отмечает, что их ответственность – водопровод до дома, за трубы, находящиеся в подвале, они не отвечают.

В Департаменте по защите прав потребителей посоветовали обращаться к ним, всякий раз, когда из-под крана течёт грязная вода (СЭС).

Юрист Шакир Суханбердин считает, что поставка населению воды должна быть подконтрольна государству.

— Нужно национализировать водоподающие компании, а не отдавать их в руки частных компаний, основной целью которых является прибыль, а не качество оказываемых услуг, — говорит Суханбердин.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. Акита says:

    А в частном секторе до куда водоканал отвечает за воду?

    0
    0
  2. Александр says:

    Я житель города Уральска проживаю по улице Урдинская в нашем доме полностью поменяны труба на полепропилен и вода тоже идёт ржавая, грязная, не пригодна для бытового использования

    0
    0
  3. Оля says:

    Я живу по адресу Артыгалиева 14/2,у нас частенько вода цвета колы,если бы дело было в трубах то вода бы была такой всегда,а если писать заявление,то они могут придти именно в тот день когда вода будет идти чистой,в такой воде только пачкаться можно,а не мыться!

    0
    0
  4. Житель says:

    Пожалуй пора вводить солидарную ответственность организации, управляющей объектом кондоминиума (КСК и др.) и водоподающей организации. Иначе воз всегда будет «и ныне там», или «мы отвечаем только за трубы до дома».

    0
    0
  5. Нурлан says:

    Живу в районе Универмага, каждый день течёт ржавая вода! Достало уже! Напишите номер Whats App, буду скидывать фото, видео.

    0
    0
  6. Аlek$ says:

    Полностью согласен с юристом. Такие кампании как Батыс су арнасы, ЖТЭ и Батыс энерго ресурсы должны контролироваться государством, а лучше быть государственными а не монопольными.

    0
    0
  7. Al says:

    Живу в 5-м микрорайоне. Дом новый, соответственно трубы тоже. каждый день — ржавая вода. Под выходные особенно грязная!

    0
    0
  8. Водитель says:

    напишите номер группы ватсап, чтоб скинуть свои фото-видео

    0
    0
  9. гость says:

    Во что господа:государство всячески избавляется

    0
    0
  10. Mila says:

    Живем в 9 мкр. горячая вода грязная с момента постройки,по выходным это обязательно! !!Мало того с лета тоже самое стало и с холодной водой,именно в выходной день.Издевательство прям какое то,за что платим непонятно …

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с