ДВД ЗКО ищет сообщников мужчины, уничтожившего стадо сайгаков

Полиция отрабатывает связи и знакомства жителя Акжаикского района, подозреваемого в отстреле 72 сайгаков.

оперативное фото с места задержания

 

Об этом сообщил Асхат Хасангалиев – заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЗКО.

— Задержаны несколько подозреваемых, которые, возможно, были в составе организованной группировки по отстрелу краснокнижной сайги, — говорит Асхат Хасангалиев. – Кроме основного обвинения в незаконной охоте, им будет предъявлено обвинение в участии в организованной преступной группировке. Руководителю, соответственно, будет предъявлено обвинение в организации ОПГ.

Напомним, что 12 января вблизи поселка Купкаказыл Копжасарского сельского округа Жангалинского района в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками отдела природоохранной полиции и инспекторами «Охотзоопрома» за незаконную охоту на сайгаков был задержан житель Акжаикского района 1973 года рождения. При осмотре на месте происшествия были обнаружены и изъяты 72 туши сайги с отпиленными рогами.

Это не первый случай, связанный с отстрелом сайги организованной преступной группировкой. Специализированный межрайонный суд по особо тяжким делам рассматривает уголовное дело по обвинению шести человек, подозреваемых в отстреле краснокнижной сайги. По версии следствия, организатор преступной группировки – инспектор РГП «Охотзоопром» Нургазы Садыков.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

x
2020-01-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-8.93 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.34 м/с
2020-01-27
Утром-8.29 ℃
Днем-3.14 ℃
Вечером-1.5 ℃
Ночью-10.13 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра9.9 м/с