В Уральске суд посчитал слишком мягким наказание для подозреваемой во взяточничестве сотрудницы полиции  

Судья вернула дело капитана полиции Альфии Хабибуллиной, подозреваемой в получении взятки, на доследование в прокуратуру, поскольку посчитала, что наказание, запрашиваемое прокурором, слишком мягкое.

Иллюстративное фото

 

Об этом сообщила пресс-секретарь областного суда Эльмира Есенгалиева.

— Прокурор запросил назначить ей наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отсрочкой на 5 лет, поскольку у Хабибуллиной имеются на иждивении двое маленьких детей, и лишить её воинского звания капитана, — говорит Эльмира Есенгалиева. – Однако судья не согласилась с этим наказанием, и постановила вернуть дело в прокуратуру на доработку.

Напомним, что в Уральске судят трех офицеров инспекции по делам несовершеннолетних. Альфию Хабибуллину, Бакытжамал Есеналиеву и Асем Найзабекову обвиняют в вымогательстве взятки у хозяина магазина, который был уличен в продаже алкоголя подростку.

Во время судебных процессов Альфия Хабибуллина – основной инициатор «сделки» с преступившим закон предпринимателем — признала свою вину и пошла на процессуальное соглашение. Дело Альфии Хабибуллиной выделили в отдельное производство.

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Женя says:

    Что-то действительно мягко слишком. Это представитель закона лицо государства. И пять лет. Мне кажется надо представителей закона выставлять на показ и давать им по максимум чтоб в стране был порядок. Детей жалко.

  2. Sedoi1954 says:

    Дать звание полковника и бесплатную путёвку в Сирию !

  3. Гизат says:

    Казахскую Фемиду оооочень сложно понять……… Господина Ни, задержанного с поличным при получении 1 000 000 долларов освободили , поскольку тот якобы раскаялся, а тут…. Вообще нас не поймешь.

x
2024-07-22
Утром20.14 ℃
Днем31.03 ℃
Вечером31.15 ℃
Ночью22.71 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.05 м/с
2024-07-23
Утром16.06 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером25.26 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра6.39 м/с