Вторым погибшим в столкновении автобуса и грузовика в Уральске оказался кондуктор автобуса

Количество пострадавших увеличилось – после аварии еще пять человек самостоятельно обратились в больницу, четверо из них госпитализированы.

Об этом сообщает руководитель областного управления здравоохранения Канат Тосекбаев.

— Буквально, через три минуты после того, как случилось ДТП, на место выехали пять бригад «скорой помощи», — говорит Канат Тосекбаев. – До приезда бригады один человек уже умер — это 60-летняя женщина. Уже в машине «скорой» по дороге в больницу погиб мужчина – кондуктор маршрутного автобуса «Уральск-Трёкино».

По словам Каната Тосекбаева, кроме девяти человек, которых забрали на «скорой» с места ДТП, еще пять человек самостоятельно обратились в городскую многопрофильную больницу.

— Четыре человека из вновь обратившихся были госпитализированы, — сказал Канат Тосекбаев. – У некоторых пациентов открытые переломы голени, у остальных — в основном, закрытые черепно-мозговые травмы, множественные ушибы. Одна девушка готовится к операции, у нее – открытый перелом обоих голеней.

Кроме того, Канат Тосекбаев сообщил, что среди пострадавших — двое детей.

— Госпитализирован ребенок 2015 года рождения, у него диагностирован закрытый перелом ключицы и закрытая рана лица, — говорит Канат Тосекбаев. – У подростка 2001 года рождения — открытый перелом правого локтевого отростка. Дети находятся в областной детской больнице.

По словам Тосекбаева, проблем с нехваткой крови, лекарств и специалистов нет.

Напомним, что вчера, во второй половине дня, на трассе «Уральск-Желаево» столкнулись грузовой автомобиль «МАЗ» и маршрутный автобус №74 «Уральск-Трёкино».

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Настя says:

    выздоравливайте!!!!

  2. Nike says:

    один раз в месяц выпадает снег и не могут его почистить . для чего созданы эти организации дэп ,чтобы воткнуть туда в аренду тяжелую технику и сосать оттуда за это бабки

x
2024-04-22
Утром16.91 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером24.32 ℃
Ночью22.03 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.81 м/с
2024-04-23
Утром15.82 ℃
Днем25.94 ℃
Вечером25.92 ℃
Ночью16.69 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра9.1 м/с